求表中某一字段为该字段最大值的记录生成记录集的SQL怎么写?在ACCESS中。

swordbroken 2003-07-12 04:29:06
求表中某一字段为该字段最大值的记录生成记录集的SQL怎么写?在ACCESS中。

比如,有一个字段为COUNT,一共有五条记录,该字段的值分别为1,2,3,4,5.
我现在想用一个sql语句生成一个记录集,只取得该字段值为最大值(本例中为5)的记录。
这样的SQL语句该怎么写?

SELECT COUNT FROM TBL_TEMP WHERE ??????

谢谢!
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诺恒 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(count),id from a
zhengjialon 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP 1 TBL_TEMP.count FROM [TBL_TEMP] ORDER BY TBL_TEMP.count DESC;
jiezhi 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a,
(select max(count),id from a)b
where a.id=b.id

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧