关于input框的一个问题,多谢各位拉~~~~~~~~

grace001 2003-07-12 08:44:54
如何实现点击隐去边框的input框后,边框显示,在其失去焦点后变框再次隐去
...全文
23 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grace001 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
event.srcElement.value与input属性中的Value在这里应该是一致的吧,可以用变量(如<%=xxxx%>代替吗?
wanghr100 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
触发事件,承受对象的样式.
ywd1981 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:能够告诉我 “event.srcElement.className”什么意思呢?
wanghr100 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.cc1 {
border=0
}
.cc2 {
border="1 solid"
}
</style>
<script>
function change1() {
event.srcElement.className="cc1"
event.srcElement.value="灰豆宝宝.net"
}
function change2() {
event.srcElement.className="cc2"
}
</script>
<input type="text" Class="cc1" onclick="change2()" onblur="change1()"

ID="oInput" Value="灰豆宝宝.net">
grace001 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
那如果在改变了input框中的内容后,而且在没有提交数据之前如何在失去焦点后恢复input框中原来的数据呢,就是修改了数据后又想取消,不想手动改回去,只是使input框失去焦点,框里面的数据会自动复原么??
wanghr100 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了一步.这样也可以.

<input onclick="style.border='1 solid'"

onblur="style.border='0'" style="border:0">

fason 2003-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onfocus="style.border='1 solid'" onblur="style.border='0'" style="border:0">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧