tomcat连接mysql 8小时没有数据库操作就会断开连接!!!

cnms 2003-07-12 09:02:31
我用tomcat的连接池与mysql数据库连。tomcat设置的永不断开连接,但当8小时(mysql空闲连接保持时间)后就断开。

我也设置过tomcat数据库空闲断开时间为7小时,但仍然不起作用。
tomcat的server.xml中mysql连接配置如下:
<ResourceParams name="jdbc/netbar">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:mysql://202.100.24.126/netbar</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value></value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value></value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>20</value>
</parameter>

...全文
201 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
轩辕南方客 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- global_stock Context -->
<Context path="/myweb" docBase="myweb" debug="5"
reloadable="true" crossContext="true">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="localhost_devoinfo_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>
<Ejb name="ejb/EmplRecord" type="Entity"
home="com.wombat.empl.EmployeeRecordHome"
remote="com.wombat.empl.EmployeeRecord"/>
<Environment name="maxExemptions" type="java.lang.Integer"
value="15"/>
<Parameter name="context.param.name" value="context.param.value"
override="false"/>
<Resource name="jdbc/dbconnection" auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/mydbconnection">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>

<parameter>
<name>username</name><value>root</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name><value>password</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:mysql://localhost:3306/mydb?autoReconnect=true</value>
</parameter>

<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>100</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>50</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>10000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>

<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<value>30</value>
</parameter>

<!--
<parameter>
<name>logAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>
-->


</ResourceParams>

<Resource name="mail/Session" auth="Container"
type="javax.mail.Session"/>
<ResourceParams name="mail/Session">
<parameter>
<name>mail.smtp.host</name>
<value>localhost</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>
swotcoder 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
8个小时之后如果有活动连接还能恢复吗?如果可以就别管了,这个样子也好。我建议你看看mysql是否还有休眠的进程,只要不造成死锁,那么这是好事情。
swotcoder 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动版本,MySQL版本?
cnms 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不能恢复连接。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧