[急]请问大侠,如何在pb6.5中用程序完成'访问局域网内的另一台机器'的功能?

csdnpaul 2003-07-13 09:07:04
请问大侠,如何在pb6.5中用应用程序来访问局域网内的另一台机器(比如说A机器)?用API函数调用吗?该用什么函数?最好能根据函数的返回值来判断此用户是否能连通A机器
(网络断线,域服务器没启动等其他因素有时会引起连接不正常现象)。
...全文
12 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
winsock控件
回复
flyerlxg 2003-07-13
首先有一个程序在那台机器上运行,然后在您的这台电脑上也应该有程序在运行。您电脑的程序向那台电脑发出请求什么操作的指令,然后那台电脑接收到指令后分析是要做什么,之后做完了再返回结果。它们之间通过tcp/ip的方式进行通信,当然也可以用UDP的方式,都是通过端口监听来达到目的。更简单的讲,就好比在那台电脑运行了您自己编写的"木马",然后您在远程控制一样。
回复
LQZ0926 2003-07-13
winsock

PFC里有例子
回复
相关推荐
发帖
API 调用
创建于2007-09-28

670

社区成员

PowerBuilder API 调用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-07-13 09:07
社区公告
暂无公告