这样写错了吗??

ly840325 2003-07-13 11:06:59
定义如下:

uses
SysUtils;
type k=set of integer;
var b:k;
b=[11,12,13,14,15];
begin

书上这么写的,但错了。怎么回事??
[Error] Project2.dpr(7): Sets may have at most 256 elements
[Error] Project2.dpr(9): Identifier redeclared: 'b'
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AM_WJ 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要在程序运行前就初始化变量的化就要用关键字const
xiehua822 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
SysUtils;
type k=set of 1..256;
var b:k;
begin
b=[11,12,13,14,15];
end;
b初始化要在begin..end中进行,不能在定义中进行.
tonycjl 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
b=[11,12,13,14,15];
放在程序里看看。
chechy 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又错了一点。
uses
SysUtils;
type k=set of 1..256;
var b:k;
begin
b:=[11,12,13,14,15];
end;
chechy 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
SysUtils;
type k=set of 1..256;
var b:k;
begin
b=[11,12,13,14,15];
end;

如果你的书是那么写的,那么这个地方绝对是错误的。
gegangqiao 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为了最后的胜利,我也来UP一下。
ly840325 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!!!

晚饭前结贴!
chechy 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的编译器似乎只允许0..255之间的数,如果这样,要么Delphi给的信息不准,要么就是Delphi的BUG,1..256也确实只有256个啊!
改一下吧:
type k=set of 0..255;

Anders离开Borland后,Delphi的编译器可是大不如前咯,虽然李维一再吹捧Danny,但是差距就是差距,吹捧也是没用的。
keyz 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
type k=set of 0..255
ly840325 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
chechy(简简单单的活)

uses
SysUtils;
type k=set of 1..256;
var b:k;
begin
b:=[11,12,13,14,15];

{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.

还是错呀!! [Error] Project2.dpr(7): Sets may have at most 256 elements

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧