C#连接远程数据库。。。急

glgzx 2003-07-13 11:42:38
局域网是对等网全部WIN98第二版。自动分配IP地址。现在一台机子上安装了SQL SERVER 2000。在其余机器上安装了客户端。在C#里编程怎么连上远程数据库。
...全文
148 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongzhenhua 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非典型数据库的例子
我的例子。连firebird的。免费数据库。
string connectionString =

"User=SYSDBA;" +
"Password=tzh;" +
"Database=record;" +
"DataSource=10.1.10.35" +
"Port=3050;" +
"Dialect=3;" +
"Charset=NONE;" +
"Role=;" +
"Connection lifetime=15;" +
"Pooling=true;" +
"Packet Size=8192";

FbConnection myConnection1 = new FbConnection(connectionString);
FbConnection myConnection2 = new FbConnection(connectionString);
FbConnection myConnection3 = new FbConnection(connectionString);

典型数据库的例子
再给个mssql里northwind的例子吧
private void buttonLoad_Click(object sender, System.EventArgs e) {
Cursor currentCursor = Cursor.Current;
SqlConnection con = new SqlConnection("workstation id=TZH;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=TZH;persist security info=False;initial catalog=Northwind");//原本的那个是不对的。
//我机器上要这样写话
//"workstation id=TZH;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=TZH;persist security info=False;initial catalog=Northwind"
//"server=(local)\\NetSDK;Integrated Security=SSPI;database=northwind");
try {
Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;
//Fill the DataSet
SqlDataAdapter cmdCustomers = new SqlDataAdapter("Select * from Customers", con);
SqlDataAdapter cmdOrders = new SqlDataAdapter("Select * from Orders", con);
SqlDataAdapter cmdOrderDetails = new SqlDataAdapter("Select * from [Order Details]", con);
customersDataSet1.Clear();
statusBar1.Text ="Loading Customers...";
cmdCustomers.Fill(customersDataSet1, "Customers");
statusBar1.Text ="Loading Orders...";
cmdOrders.Fill(customersDataSet1, "Orders");
statusBar1.Text ="Loading Order Details...";
cmdOrderDetails.Fill(customersDataSet1, "Order_Details");
statusBar1.Text ="Updating Grid...";
} finally {
statusBar1.Text ="Done";
Cursor.Current = currentCursor;
con.Close();
}
pinghero 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要,就写你那台装sqlserver的机器名就可以了啊,我就是这么做的
cl_03 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改为英文名试啦
ghostboy1020 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你可以看看为什么连接不上
ghostboy1020 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
这里写你数据库连接
}
catch(Exception e1)
{
MessageBox.Show(e1.Message);
}
glgzx 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我本地连接的时候测试通过。网络也通。数据库用户名格式所有都一样Data Source一改就不通了。
服务器名称是不是不能用中文名啊
lufly2000 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和本地一样的
yaohangnet 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 工具箱 里 拉出 一个 oleDbDataAdapter1 到 Form 上
按提示 望下走 就回自动连接上了
cl_03 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就象连本地数据库一样的呀

但是必须确保存你的客户端能通PING服务器
pvnk 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要,其实和连本地服务器是没有区别的!!!
glgzx 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是否需要在客户端建立ODBC连接。此步是否有必要
mickwang 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你选用什么连接方式
局域网中,直接写数据库服务器名就可以了,和本机的一样
也可以通过ip来访问,
"Data Source=192.168.2.99,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=dbtalbe;User ID=sa;Password=;"
maomaoysq 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<configuration>
<!-- 数据库连接字符串 -->
<appSettings>
<add key="SQL_conn" value="server=mvserver;database=northWind;uid=sa;password=194910" />
</appSettings>

</configuration>
hbcdplum 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
server=192.168.2.99
雪狼1234567 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试如下的语句:
server=后面的名字就是你装数据库的机器的名字,也可用IP地址
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("server=mvserver;database=northWind;uid=sa;password=194910");
conn.Open();
CMIC 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用NetBios名连接SQL SERVER2000,但肯定速度很慢.最好是使用固定IP地址,如果使用自动分配IP地址,最好使用DHCP为安装了SQL SERVER 2000的机器保留一个固定IP地址.
pvnk 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和本地的一样啊!!
把服务器名改为你要连的服务器就可以拉!!
pvnk 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Network Library=DBMSSOCN;
这一句是什么意思啊???

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧