等候式查询系统如何设计

supercctv 2003-07-13 11:53:41
如果一个查询系统访问量过大,要采用像etang四六级查询那样的等候,比如,你的前面还有多少人之类的查询系统如何设计?
...全文
9 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mendel 2003-07-15
楼上的老大,当你的查询语句执行完了之后,当然就代表用户查询结束了啊。(当然不一定是当前查询用户),每查询完一条,就删除一条,得到的数据当然是最新的了。
回复
mendel 2003-07-13
把每次查询的条件写到数据库里,然后看看刚提交的数据是不是第一条,如果不是,就查询在这条记录之前有多少条记录。
在SQL SERVER端写一个存储0过程,每隔一段时间就查询最上面一条数据,把里面的查询条件做为自己的查询条件去执行,执行完后,删除这条记录。
回复
renniliao 2003-07-13
不是那么简单的,你还要知道用户什么时候结束查询,以便于你删除记录,改变等待人数。
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-07-13 11:53
社区公告
暂无公告