怎么让dbgrideh1的某个横行为绿色。

hww02 2003-07-13 01:23:11
有个字段为pass 为boolean类型 怎么让它关联dbgrideh1 让某个横行为真的时候
自动为绿色。我找了半天也没发现这个类似功能。
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hww02 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我给分了,你们看我下面的问题,我发了2个贴.去回答.
怎么可以给dbgrid1 加上鼠标滚轮的函数,form就有这个函数。
hww02 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1DrawColumnCell
他是什么条件触发的???
suton 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,他的語句很基礎,在D7裡面沒問題的話,在D6裡面肯定沒問題。
hww02 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我我用d6拜托 帮我一下, 我在网吧。
很快可以给分的.
gub 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
d7下测试通过。
gub 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
if DBgrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Pass').AsBoolean then
begin
dbGrid1.Canvas.Brush.Color:=clGreen;
end;

dbGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
end;
nbforyou 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在drawdatacell里指定一下就好了

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧