什么是RTF文件,如何创建RTF文件,在Delphi有控件吗?

dimxp 2003-07-13 07:12:10
什么是RTF文件,如何创建RTF文件,在Delphi有控件吗?
...全文
368 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yckxzjj 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RICHEDIT组件
csshi7889 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个控件包ehlib2.6里有报表输出为RTF,excel,html文件的代码可以参考。都是直接写文件。
dimxp 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能在里边实现图文混排吗?
JiveBoy 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RICHEDIT控件。

创建RTF,用写字板WORDPAD就可以。
sduzjw 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记得是这样来
redhaifeng 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
富文本格式,用word、WPS都可以创建
DELPHI的RICHEDIT也可以!而且是专门的控件!
数据库报表设计系统(以下简称为报表系统),是专用于对访问远程数据库服务器所得的数据,如:SQL Server2000、Oracle等进行报表设计、预览和打印的系统。它设计自由、样式多样、操作简单,和通常的字处理排版类似。 报表系统主要包括系统菜单、工具栏、设计区和预览区四大部分。其中系统菜单中的主要功能都能在工具栏中实现,工具栏以包括系统工具、表头元件、数据元件、排版工具、位置调整工具,具体功能如下: 1)系统工具:主要有新建报表、打开报表、保存报表、打印设置、打印预览、剪切、复制、粘帖等; 2)表头元件:主要有标签、文本标签(用于多行标签)、系统数据(用于显示打印日期、页码、页数等)、图象、直线、矩形(用于制作表格)和条形码等工具。 3)数据元件:主要有数据标签(用于显示数据字段值)、数据文本(用于显示TXT数据)、数据RTF(用于显示RTF数据)、求和(用于对字段求和)、图象(用于显示图象字段)、数据条形码、区域框(用于制作表格)以及数据字段框(用于选择要显示的数据字段名称)。 4)排版工具:主要有对文字进行加粗、斜体、下画线、居左、居中、居右,改变字体及大小、颜色,置前、置后工具用于对重合的元件进行调整。 5)位置调整工具:主要有上下左右移动元件,对元件上下左右对齐(同时选择多个元件就可使用此工具选择对齐方式)和改变元件大小工具,即选择两个以上的元件,使用此工具对基于参照元件进行放大和缩小其它元件。 设计区主要用于报表版面设计,包括表头(用于设计报表标题)、内容(用于设计报表表格)、页脚(用于设计报表落款);预览区主要用于报表预览,即可进行实时预览,也就是在设计区中修改了报表,立刻就可以在预览区显示效果,预览区上还有打印按钮、预览比例按钮和翻页按钮等。
不需Excel也可讀寫xls檔的Delphi控件 用来读取Excel,Access的控件 读写任何单元值 数字型、字符型、布尔型以及错误型。但是你了解日期和时间型单元吗?在Excel中没有这样的单元。Excel是和Delphi一样的方式来存储日期和时间的,即浮点型。那是什么制造了日期或时间值啦,是格式化。 完全支持公式。你可以使用和Excel一样的函数,也支持对外部工作簿引用的公式,你甚至可以从外部引用读取结果。 与操作Delphi的TStringGrid一样的方式操作单元格,或则通过给单元格命名,比如:”D7” 根据单元格的规则以字符串格式读取单元值 根据你的需求格式化单元 格式化很简单。通过获取单元格,你就可以操作单元的格式属性。例如:XLSReadWriteII.Sheet[n].Cell[Col,Row].FontSize := 12; 你也可以对域进行格式化,比如设置边框。 支持所有的Excel格式选项 合并单元格 操作所有的打印选项 选择页面大小,设置边距 设置标题和页脚,包括格式码。 定义打印区域 设置分页符 XLSReadWriteII完全支持Unicode 所有的字符型都是宽字符型。你完全不必担心非英语字符。 控件 你可以插入控件以及定义他们的源和目的单元 绘图 插入所有种类的绘图,从简单的线条到AutoShapes 多行文本和文本框 创建和编辑文本框以及多行文本 图表 创建和Excel中一样选项的图表 复制/移动/删除 可以以Excel一样的行为复制、移动和删除单元 行列也可以像单元一样复制和移动 支持工作簿之间的复制和移动 可以复制整个工作簿 使用命名的域/单元 你可以在你想要的任何地方命名 通过命名访问单元格,例如:XLS.NameAsFloat['MyCell'] := 202.5; 支持指定、内置的名称 支持所有超链接类型 网页和E-mail地址 本地文件 服务器文件 工作薄引用 加密文档 你可以读写加密文件。条件是你需要知道文件的密码。 计算 可计算单元以及整个工作薄 计算引擎将依据单元进行计算。 可读取引用的外部工作薄。这通过一个特殊的快速查询程序进行执行 Rich Text单元 为了轻松地创建多字体格式的单元,单元可以以RTF格式读写 VBA宏 可以读写文件中的宏,使用XLSReadWriteII可以为控件比如:按钮、组合框等添加宏 导入及导出 从下列导入数据… Open Office Calc文档 CSV文件以及其他可以自动识别分隔符、小数分隔符和文本引用字符的文本文件 HTML表格(标签) 数据库 导出数据为… CSV文件 HTML文件 其他 自动过滤 单元验证 有条件的格式 合并单元 PaintCell方法:将单元内容渲染到TCanvas对象的 XLSReadWriteII包还包含下列组件: 从任何数据库中导入数据到工作薄 工作薄导出为HTML文件

AVAX Vector ActiveX控件 是查看、创建、编辑、打印和管理2D向量图像的OCX控件

AVAX Vector ActiveX控件 包括超过500属性,方法和事件在向量图像来供应全部控件

AVAX Vector ActiveX控件 包括标准几何形状,线条,点,多边形,,圆,椭圆等。多边形可以是任何风格的,如AutoCAD.PAT文件,位图,动画等。你几乎可以导出图像为任何图像类型包括DWG, DXF, SVG, SWF, PLT, PIC, PDF, XML, RTF和WMF。

AVAX Vector ActiveX控件主要特色: 标准几何图画项目,如线条,点,多边形,,圆,椭圆等。 基于字体的Windows的文本。 多边形可以是任何风格的,如AutoCAD.PAT文件,位图,动画等。 Blocks创建和插入 调色板,层,宽度,字体表,线和点类型。 缩放窗口,扩充,动态,Pan, All and Previous。 选择(窗口,在窗口里,全部的,选择补充添加的) 网格和snap 每一个图像对象都有Handle, KeyName和它自己的属性。 复制,移动,测量,旋转等。 用区域选择互动式制图。 Snap终点线,最近的,中间的,交叉点,垂直的等。 线条的整理,Fillet,扩充,偏移和Hatch。 尺寸和角度。 插入位图和文件(BMP, JPEG, ICO, WMF, PCX, SHP, RTF)。 插入图画DWG, DXF。 导出DWG, DXF, SVG, SWF, PLT, PIC, BMP, WMF, PDF, XML和RTF。 AVAX Vector ActiveX控件屏幕截图:



AVAX Vector ActiveX控件系统要求: Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/2003 Delphi 3/4/5/6/7/2005 or C++ Builder 4/5/6

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧