onPaint的问题,谁帮我看一下??

DBIverson 2003-07-13 10:31:34
不执行Paint事件:

我做了一个继承treeview的类:
Public Class mytreeview
Inherits TreeView


Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
MyBase.OnPaint(e)
    '这里我要在treeview上画画儿
MsgBox("ABC!")
End Sub
End Class
我在Form1中把它加到窗体上:
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

#Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "

Public Sub New()
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化

End Sub

'窗体重写 dispose 以清理组件列表。
Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
If disposing Then
If Not (components Is Nothing) Then
components.Dispose()
End If
End If
MyBase.Dispose(disposing)
End Sub

'Windows 窗体设计器所必需的
Private components As System.ComponentModel.IContainer

'注意: 以下过程是 Windows 窗体设计器所必需的
'可以使用 Windows 窗体设计器修改此过程。
'不要使用代码编辑器修改它。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
components = New System.ComponentModel.Container()
Me.Text = "Form1"
End Sub

#End Region
Private mtv As mytreeview = New mytreeview
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.Controls.Add(mtv)
mtv.Nodes.Add(New TreeNode("root"))
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
mtv.Nodes(0).Nodes.Add(New TreeNode(i.ToString))
Next
End Sub
End Class

照里应该弹个MessageBox,但是没有!为什么?
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkingforever 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint方法后面加上Handles MyBase.Paint试试
kalven 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一下 你的代码
我想起来以前也遇到这个问题 好像就是treeview
我用的是重载WndProc方法遇到 wm_paint消息时候 强制调OnPaint方法来绕过去的
我怀疑是treeview把onpaint重载 关闭了一些客户接口 不信你可以看到 treeview虽然
继承了control 但是它不发Paint事件的
不发paint事件好做到
但是OnPaint的方法 我没想清楚
用反编译工具 但是不支持.net framework 1.1 呵呵
如果一时找不到方法 你就用wndproc硬来把
DBIverson 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to kalven:
不是我不设置location和size,而是它根本不执行我的onpaint,就算我设了也白设。
javc 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..
zag 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview.update(),WinForm下有,WEBForm下就不知道了。
kalven 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的treeview 的size 和location 没有设置
jun_01 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing...

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧