各位帮我看看这段代码究竟哪有问题?谢了!

redblues 2003-07-13 11:15:54
try {
FileOutputStream file = new FileOutputStream("c:\userInfo.ser");
//提示上面一句的c:\userInfo.ser这块有错
ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(file);
out.writeObject(user);
out.flush();
}
catch (java.io.IOException IOE) {
labelOutput.setText("IOException");
}
finally {
out.close();
}
...全文
21 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
is there any inputstream or reader that has opened this file and you haven't closed or you have already opened an outputstream or writer.
darkway 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FileOutputStream file = new FileOutputStream("c:\\userInfo.ser");
Leomonkey 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File("my.dat");//my.dat是你输出的文件名
FileOutputStream file = new FileOutputStream("c:\userInfo.ser",f);
没有文件名,你只有输出的路径自然是不行的

yangtaylor 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\userInfo.ser改成c:\\userInfo.ser或者c:/userInfo.ser就行了。
Hodex 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先同意楼上

再说局部变量out会自动被处理的,也没必要finally{out.close();}
hehecafe 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说out的作用域只在try里面,在catch、finally中都不能使用,作用域可以从"{"和配对的"}"看出。
hehecafe 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的out是在try里面声明的,将out的声明放到try之前就ok了。
redblues 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
初学这个,还请各位不吝赐教!
我看了编译错误信息,按楼上说的改过,可是当时还是出现那个问题,选择倒是没有出现那个错误信息,但是还是有问题,提示错误信息在 out.close();
"Frame1.java": Error #: 300 : variable out not found in class serialize.Frame1 at line 88, column 8
好像删了finally就行,但是我想那不是解决问题的好办法,给我讲讲好吗?谢了!
whyxx 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中,最好不要用"\\"或"/"来做路径分割符,用System.getProperty("file.separator");这样在任何系统下都不会出现这种问题
cd1860 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,还有一个那个user对象是否实现了序列化?
taolei 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不看编译错误信息?
很明显
c:\userInfo.ser
要改成
c:\\userInfo.ser

c:/userInfo.ser
seaman0916 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
”c:\userInfo.ser“这是Windows中的路径表示方法,因为java跨平台,这样当然不行。


应该象Linux中一样用”/“,所以:” c:/userInfo.ser“

或者”c:\\userInfo.ser“

:)
redblues 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO hehecafe,单单将out放到try外面好像是不行的,不幸可以调试下看看,^_^
To Hodex,没必要用out.close()?那什么时候是需要用它的呢?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧