注册表修改以后怎么保存?

zxfyjl 2003-07-14 01:27:57
最近不得不修改注册表中的内容!请问我将里面的内容删掉以后,怎么保存呢?
因为当我重新打开注册表的时候,发现我刚刚删掉的内容又有了,怎么回事呢?
...全文
1125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq830213 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表的保存只要重建一下Explroer即可 用2000的任务管理器既可以实现重建Explroer
TiCrystaler 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以重新启动电脑试试,如果仍然没有改过来,则说明有更高一级的策略覆盖了你的注册表修改或者有某些程序在监视着注册表的变化。所以很多时候不能光修改注册表。
nba23 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后就已自动保存,有些修改则要重启才生效
注册表是一个庞大的数据库,是一个巨大的迷宫,只知道按照案例顺藤摸瓜地修改键值项是不够的。那么如何寻找出入注册表的线索,解开笼罩注册表的迷雾呢?答案就是必须深入了解注册表的逻辑组织结构。 一、 注册表结构概述 注册表是被保存在几个文件中,这些文件代表了注册表的物理结构,即能对这些文件进行拷贝、备份、恢复操作。然而这些注册表文件并不是简单的能被人阅读的文本格式文件,而是以二进制格式保存的。所以要使用像Regedit 之类的注册表编辑器才能浏览注册表的真实内容,而注册表编辑器展示出来的就是注册表的逻辑结构。 我们敢肯定,大部分读者在不了解注册表逻辑结构的情况下,所能做的至多是使用Regedit 等注册表编辑器漫无目的地在注册表里到处游荡,然而结果是没有任何有价值的收获,最后也只有感叹——注册表太庞大了! 另外一个潜在的普遍性问题是,很多读者利用注册表所做的仅仅是在一些修改实例资料的指导下,对注册表进行简单地修改。但作为注册表高手来说,仅仅利用注册表来达到这个目的是完全不够的,更多的应该是自己找出那些不被人知的技巧;利用注册表解决各种系统疑难问题。 毫不否认注册表确实庞大,但它具有一个有规律性的逻辑结构体系,了解了这些结构清晰的逻辑结构以后,你将发现注册表不再庞大;一旦你对注册表中每个部件将了如指掌,所做的将是具有高效率的针对性工作(而再也不是漫无目的地到处游荡);自己也能找出注册表修改技巧(而不仅仅是在别人的指导下进行);将能解决更多的系统疑难问题(而不是仅仅利用注册表做那些简单的事)。总之你将能发挥注册表的最大潜能为你所用。 比如,初学者经常碰到的摸不着头脑一个问题是,为什么在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\和HKEY_CURRENT_USER\Software\里都有诸如Microsoft 之类的子键,而且看上去非常相似?是不是他们都是相同的?实际上,在了解了注册表逻辑结构的情况下,就会明白 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\下存放的软件信息是被所有用户使用的,而HKEY_CURRENT_USER\Software\下保存的仅仅被当前用户使用!两个子键下包含的子键名有可能一样,但里面的键值项则完全不一样(具体还要看各个程序的设置)。 注册表的逻辑结构非常复杂,包含了五大根键和成千上万的子键和键值项,但是你千万不要被这些吓倒!就像一个“植物学家”,他要了解“注册表”这棵树,可以有代表性地研究它的某些部分,而不必去了解所有的树枝和叶子。 值得庆幸的是,本章将对Windows 注册表的逻辑结构进行全面详实地剖析,这是你继续深入了解注册表的绝佳时机!从这些章节里你将真正学习到注册表的全部内容;注册表的每个部件都将展现你的面前;几乎所有的系统、程序的设置信息也会完全被“公开”——你所能做的是对注册表进行最彻底地了解,最终,注册表高手也非你莫属。
Advanced Registry Tracer (ART)是一个用来跟踪Windows注册表变化的工具软件。 当安装软件的时候,您可以在安装软件之前使用 ART 制作一个注册表的拷贝,在安装之后再制作另一个拷贝。然后您就可以通过比较这两个拷贝来查看这个新安装的软件到底做了什么。 此外,您还可以在安装新的硬件的使用使用 ART 比较不同机器上注册表的相关“键”(Key) 来分析注册表的变化,这样您就知道了当系统设置改变的时候哪一些“键”发生了改变。 您还可以使用 ART 来浏览注册表任意“键”的“子键”(Subkey)数目或类型。ART 还可以用来搜索某一特定类型或特定修改时间的数据。 与其他注册表监视软件(例如:RegMon 和 Win-Expose Registry)或卸载软件(例如:CleenSweep 和 Uninstall)不同的是: ART 是通过比较不同时刻整个注册表拷贝来的出结果;而上述软件是通过监测并过滤某一时间段内所有对注册表的访问API来得出结果的。 与其他注册表跟踪软件(例如:RegSnap 和 RegShot)相比: ART 能够导入导出 REG 文件;直接对注册表进行“撤销”(Undo)和 “重做”(Redo);直接调用注册表编辑器;对以往做的注册表拷贝能够直接浏览;能够选择性的比较注册表的特定“键”;能够对每一个注册表的拷贝及其导出的 REG 文件添加注释等等。总之,它能够更直观方便、快捷、随意的跟踪注册表的变化

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧