如何实现“流水号”的自动增加?

inl 2003-07-14 10:05:50
我想用程序实现数据库每增加一条记录,记录的“流水号”字段自动加一,该如何实现?
我的想法是:先读取“流水号”最大的一条记录的“流水号”,然后+1,然后存入新增加记录的“流水号”中。
可是问题是:如何用sql的select或其它方法找到“流水号”最大的记录,并能把它的“流水号”赋给一个变量?
...全文
457 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口中建立计算域max(id for all ),取计算域值即可。
Thinkinger 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
flyhot 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个存储过程,直接调用,
bobi1314 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(code) into :ll_code from table;
ll_code_max = ll_code + 1
其中code是流水号字段,ll_code是获取的流水号变量,然后ll_code_max = ll_code + 1是将流水号加一;
1、数据窗口:
接下来就是把ll_code_max设置到数据窗口中了dw_name.setitem(ll_row,"code",ll_code_max )

2、sql语句:
insert into table(code,.....) values(ll_code_max,....);
qianfl 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(id) into :ll_max from table;

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧