如何在c#中连接SQL Server数据库

womingbai3 2003-07-14 10:39:48
各位大虾,如何在sql server中设置用户、密码、数据库、表,然后在c#中编程访问数据库中的表!谢谢!


----Mini菜鸟!
...全文
83 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cainiao_2000 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//表的访问;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sql_Cmd;//声明执行SQL查询语句的对象;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataReader sql_Dr;//声明接受查询返回数据的对象;


sql_Cmd.CommandText=要查询的SQL语句;
sql_Dr=sql_Cmd.ExecuteReader();//执行查询;
91bct 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
【camark()】所说的没错,你完全可以用向导来完成这些工作,就是从工具箱中拉一个sqlDataAdapter ,然后一步步做就是了。我想说的是:当你配置完向导后,你可以打开代码看看.Net为你生成的都有那些,其中一个就是【this.sqlDataAdapter.SelectCommand.ConnectionString】,你就可以看到向导为你生成的连接串了,以后就可以参照这个连接串的格式自己写了。
【向导生成完成后,也可以直接点击sqlDataAdapter,然后查看它的属性页的属性就可以看到这个连接串了】
cainiao_2000 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sql_Conn;//声明连接对象
string str_Conn="data source=网络中的计算机名;initial catalog=数据库名;user id=用户名;password=密码"
//例如
//string str_Conn="data source=zhang;initial catalog=scdb;user id=cyh;password=123"
sql_Conn.ConnectionString=str_Conn;//连接字符串赋值;
sql_Conn.Open();//建立连接
//.....
sql_Conn.Close();//关闭连接
camark 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各位已经说很清楚了 如果你不想自己敲键盘可以用C#带的向导来完成 在工具箱-数据里面选择sqlDataAdapter 然后根据自己需要设置就是了 当然 前提是你必须安装了VS.net自带的sql桌面引擎 如果还不清楚 看看MSDN帮助吧
szc4315 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string source="Server=数据库所在路径;uid=帐号;pw=密码;database=数据库名";
brightheroes 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你访问的是一个库,而不是库里面的某张确定的表。
在连接上数据库之后,可以用sql命令来操作你要操作的表。
zjjszw 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
錯了﹐不好意思
string strconn="Server=(local)\\NetSDK;uid=帳號;pw=密碼;database=數據庫名";
orcale 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有msdn得例子
你給我發個郵件orcale@sina.com
我發給你
zjjszw 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string strconn="(local)\\NetSDK;uid=帳號;pw=密碼;database=數據庫名"
SqlConnection mconn=new SqlConnection(strconn);
mconn.Open();
\\執行代碼
mconn.Close();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧