有关outerhtml的问题,很急,在线等待!!!

yzllfcn 2003-07-14 10:48:30
我现在是在网页上做一个编辑模式的转换。
由文本编辑<——>html编辑的互换。
现在转换是实现了,输入的内容通过outerhtml将会在html编辑模式下由标记显示出来。
但是,由于每一个回车在outerhtml中都是以<p></p>体现的,这就使每行之行的文本间距过大,影响美观。
现在的问题是:
我想将outerhtml中的<p>删掉,</p>替换为<br>之后在显示出来。
可小弟我实在是不清楚outerhtml中的内容怎样才能替换。 如replace在这里的用法等。
还请各为大虾多多指教!!!
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzllfcn 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没人来帮我啊!
到底为什么要这样写呢?高手们快来看看啊!
原理是最重要的,分给得多哟!!!
sw47 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收信息
sw47 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var s = obj.outerHTML;
s = s.replace(/<p>/gi, "<br>");
s = s.replace(/<\/p>/gi, "");
完善1下:D
zhanghk 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var s = obj.outerHTML;
s = s.replace(/<p>/g, "<br>");
s = s.replace(/<\/p>/g, "");
yzllfcn 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sw47(小豆冰棍儿) :
真不愧是老大啊。问题已经解决了!
不过,我看不懂啊!能不能请你告诉我为什么要这样写???
replace(/<p>/gi, "<br>");
/g和/gi又有什么区别呢?
yzllfcn 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊。
我把具体情况介绍一下,老大帮我参考一下应该怎么解决。
首先,我在文本编辑区输入一段内容,中间可能有几个回车。
然后,在我点击“<—html设计模式”按钮时,就产生转换。这时,输入的几个回车就变成了<p></p>。
转换代码如下:
function sos.onclick(){ //编辑模式切换
sos.blur()
if(sos.innerHTML=='←场景设计模式')
{
sos.innerHTML='Html编程模式→';editor.htmtd.style.display='none';editor.webtd.style.display='';editor.EditCtrl.focus();
editor.EditCtrl.document.open();editor.EditCtrl.document.write(editor.form1.htm.value);editor.EditCtrl.document.close();yesweb=1;
}else{
sos.innerHTML='←场景设计模式';editor.webtd.style.display='none';editor.htmtd.style.display='';editor.form1.htm.focus()
var s = editor.EditCtrl.document.all(0).outerHTML;
s = s.replace(/<p>/g, "<br>");
s = s.replace(/<\/p>/g, "");
editor.form1.htm.value=s;yesweb=0;
txt()
}
这个代码中,我已经将<p></p>转换,为什么没用呢,最后显示的还是<p></P>
望老大指点迷津!!!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧