关于ASP多值查询数据的一个问题,谢谢大家了

sean717 2003-07-14 11:54:58
数据表information中有一个dept字段,字段里面有三个值"111,222,333"那么如何用查询语句实现,我输入111或者222或者333,就能找到相应的记录呢? 我的语句是这样写的 Sql = "SELECT report_from FROM information where dept like '"& session("Admin_name") &"' ORDER BY Article_id DESC"
我写的这个语句如果字段内只有一个值,则可以实现,如果为多值(他们是用逗号分开的)就不能查询了

PS:通俗一点描述:
就是加入一个字段是teacher,它里面的内容有"王,李,崔"那么我只输入王,就会找到这个字段

希望有知道的朋友能告诉我,谢谢你们了
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beibeilong 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
Sql = "SELECT report_from FROM information where '"& session("Admin_name") &"' in dept ORDER BY Article_id DESC"
beibeilong 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql = "SELECT report_from FROM information where dept in "& session("Admin_name") &" ORDER BY Article_id DESC"
sean717 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了一下,可以实现了,上面两位朋友真的谢谢你!非常感谢,^_^
xuya 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql = "SELECT report_from FROM information where dept like '%"& session("Admin_name") &"%' ORDER BY Article_id DESC"
sdlining 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql = "SELECT report_from FROM information where dept like '%"& session("Admin_name") &"%' ORDER BY Article_id DESC"

行不行?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧