为什么我连一个简单的 Hello World 程序都没有实现!郁闷!

jeall 2003-07-14 11:56:47
我建立了一个 0714NetStudy的项目,然后按照书上说的内容,建立了一个HelloWorld.aspx文件(把第一行<%@ Page language="c#" Codebehind="HelloWorld.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="_0714NetStudy.WebForm1" %>更改成了<%@ Page language="c#"%>),在HelloWorld.aspx.cs中,我按照书上说的,写了一下代码:

using System;
namespace _0714NetStudy
{
class Class1
{
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("Hello World");
}
}

}
系统正常运行,可是,没有显示出"Hello World"文字,我想问这是怎么回事?我看了很多介绍,说这是最经典的基本程序,可我没有实现效果!非常郁闷!请大家帮忙!谢谢!
...全文
102 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
highman 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
开始/运行 command
cd 你的目录
你的可执行文件
zhangzs8896 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Console只能叫你在 DOS状态下去看。
页面里,大都是使用Response.Write("Hello World!");
tanrui 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样把代码和HTML分开:

aspx文件头这样写:
<%@ Page language="c#" Inherits="_0714NetStudy.Class1"%>

HelloWorld.aspx.cs的_0714NetStudy.Class1应该定义Page_Load方法。

给你一个例子吧

//test.aspx.cs
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace ForTest
{
public class Class1
{
public Label l1;
public void Page_Load()
{
l1.Text="hello world";
}
}
}

把这个test.aspx.cs编译好,放在bin目录下
//编译命令:csc -t:library test.aspx.cs

//test.aspx
<% @ Page Inherits="ForTest.Class1" %>
<asp:Label id="l1" runat="server"/>

这就是代码分离的ASP.NET
20030514 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在调试的时候。
20030514 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要按F5,换成Ctrl + F5.
szfly 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write

使用这个看看
CrazyDeng 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按ctrl+F5运行看看行不行??
jeall 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Console我看了好些地方都有,可就是不知道它是干什么用的?它有什么作用?
具体的能给我讲讲吗?
zhongwanli 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是Console.Write()呀!
要看结果,要到输入下面窗口看呀!
jeall 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
不过,我还有个疑问,蓝宝石的程序代码可以说是把界面与代码合并在一个文件中,可是,我看了好多资料,都提倡把代码与界面分离开来!——我是一个刚学的,所以想跟你们请教一下,两种方式哪一种更好?
gage 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开记事本。复制以下代码:
<%@ Page Language="c#" %>
<script runat="server">
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("Hello World!!!");
}
</script>
<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>

</body>
</html>
保存成.aspx文件。
20030514 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件有问题!
jeall 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了!谢谢大家!散分!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧