大家好!,帮忙看看这个数据库函数问题怎么解决,谢谢!

chpeng 2003-07-14 12:04:45
我写了很多函数(返回类型都是decimal(12,2)),目的是让用户基于这些函数自定义自己的算法,现在又想封装一个函数,返回类型还是decimal(12,2)例子如下:
CREATE FUNCTION GeExpertRate(@XBID nvarchar(20))
RETURNS 的次马里2,2)
AS
BEGIN
declare @fRate float,@nCnt int
select @fRate=sum(IsNull(FARate,0)),@nCnt=count(*)
from tblZJK_Meeting
where FXbid=@xbid
if @nCnt>0
set @fRate=@fRate/@nCnt
else
set @fRate=0
return @fRate
END
另外一个调用函数:
create function test(@XBID nvarchar(20)='XB20030110',@parm varchar(1000)='dbo.GeExpertRate(@XBID)')
这个函数是通过@parm参数用来调用一批函数的.可是不行,有没有更好的方法?

...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chpeng 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用if就不能实现用户自定义了
chpeng 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
topengdali(大力 V2.0):没有更好的方法嘛?比如说:exec(...)这样的
pengdali 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写if
chpeng 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,想了半天,头都想痛了,问题终于解决,高兴中....

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧