[醒目]关于程序处于不同操作系统下界面显示问题的疑惑,盼解,欢迎up

Flysnow 2003-07-14 12:10:34
大家应该都遇到过,或许以前没注意

在不同语言系统下(如英文系统与中文系统)相同的程序,控件的大小尺寸会改变。这对于Form中自动调整位置的控件的定位就出现了问题,虽然C#中有一个很好用的Dock属性,可是并不是所有的控件都要采用Fill填充来自适应。

问一下各位兄弟姐妹都是怎么解决的,一旦解决高分送上...
...全文
57 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky888888 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Location
Size

全设成固定值吧,AutoSize=false
jiezhi 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把大小(size)固定下來。
Flysnow 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up,吃饭,回来look..
Flysnow 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,原来C#有这么好用的Anchor属性,哈哈..
Flysnow 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
king0401 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiutiao 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Flysnow 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不是分辨率的问题,是不同操作系统下,默认字库字体大小的问题。这个问题在用VC6时也发现过,相同的按钮在相同的分辨率下大小差很多...
sunjian1213 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
要不就设置几种常用的界面大小 如1024*768 800*600
Flysnow 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
102030 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分问光了。
给点分好吧?
谢谢!!!1
derek 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
問題,絕對是個問題!
Flysnow 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Flysnow 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可我希望控件随着窗体的改变而改变去适应窗体,比如

private void Form_SizeChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
Size sForm = new Size(0, 0);
sForm.Width = this.Size.Width;
sForm.Height = this.Size.Height - 60;
tabControl.Size = sForm;
}

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧