怎么实现点击一个按钮,就动态出现一个FORM

swamper 2003-07-14 12:24:13
如题,另外动态出现的FORM很复杂,能不能事先做好,然后动态调用?
...全文
131 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
das 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我要多读别人的源程序,多看看帮助文件,多自己思考,实在不行,只能靠各位帮帮忙了,再不行只能无限循环了!
swamper 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那样的话,不就不能同时出来N个一样的事先做好了的窗口了吗??
swamper 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那样的话,不就不能同时出来N个一样的事先做好了的窗口了吗??
超级大笨狼 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
鸡生蛋,蛋生鸡。
帝国时代(征服1。0 a & c)玩的好吗?我高手,单条很少失手。我的着数很阴险啊!!
老家生农民,农民造老家,一切正常,不打仗25分钟可以升到帝国时代,人口200
我不想学DELPHI,我想玩帝国!!
DWGZ 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思打错了,
if not assigned(Form2)

以后调用就用Form2.什么了
CloneCenter 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是看看系统中的例子和帮助吧。Delphi 有 demo.
DWGZ 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就用全局窗体变量了
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not assiged(Form2) then
begin
Form2 := TForm2.Create(Application);
with TEdit1.Create(Form2) do
bein
Parent := Form2;
Left := ..
Top := ...
end;
end;
Form2.ShowModal;


end;
root3646 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to DWGZ
完了。这下swamper粘上你了。
帮人帮到底吧!
IwantFlay 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把form2做好,里的控件,事件全部写好.
然后在from1中uses form2
接着就可以运行
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with TForm2.Create(Appplication) do
begin
try
ShowModal;
finally
Free;
end;
end;
end;
来调出form2了
IwantFlay 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不停的点按钮,最好在动态生成一人form后,给它的name属性赋上一个不同于的值
swamper 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请您帮忙帮到底.
这样一来FORM2这个对象就可以像FORM1一样用了吗?
怎样跟FORM2上面加控件呢?

还有我题目中的第二问请您也解答下!
swamper 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思拉
我知道我很菜,5555
DWGZ 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕我倒
看到分数面子上
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with TForm2.Create(Appplication) do
begin
try
ShowModal;
finally
Free;
end;
end;
end;
yckxzjj 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体OnClose事件中加入:
Action := caFree;
kingofghost 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先事先编好要出现的窗体,再对按钮编程,让窗体出现,和编关于窗体差不多,建议将她做成一个复杂的关于窗体吧,呵呵,这个最方便。50分,真的有点不值。
zzybbs 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种:
1:上面有用showmodal 显示模式窗体
2:先用if not assigned(formname)判断是否有相同的实例,再创建
并用show 显示非模式窗体

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧