在Delphi中有没有替换函数???

kong077 2003-07-14 01:45:15
比如一个字符串是 '1111测试' 怎样变成 '测试' ??
...全文
321 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangchuzi 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
StringReplace('1111测试','1111','',[rfReplaceAll])
tongdings 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pos()
delete()
copy()

or

StringReplace()

detail see Help.
大地精灵 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
s := '1111测试' 
s := copy(s,pos('测',s),4);
ahjoe 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
替换子串:Raplace()
查找子串:Pos()
删除子串:Delete()
tw_cshn 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
s:='1111测试' 
s:=StringReplace(s,'1111','',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
soaringsouth 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
StrUtils.pas

function AnsiReplaceText(const AText, AFromText, AToText: string): string;
kong077 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的字符串处理函数里面有没有类似于C++的Replace的函数呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
stringraplace
ghostmirror 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你用copy函数
Returns a substring of a string or a segment of a dynamic array.

Unit

System

Category

string handling routines

function Copy(S; Index, Count: Integer): string;
function Copy(S; Index, Count: Integer): array;

Description

S is an expression of a string or dynamic-array type. Index and Count are integer-type expressions. Copy returns a substring or sub array containing Count characters or elements starting at S[Index].

If Index is larger than the length of S, Copy returns an empty string or array.

If Count specifies more characters or array elements than are available, only the characters or elements from S[Index] to the end of S are returned.

Note: When S is a dynamic array, Copy can only be used as a parameter in a call to a procedure or function that expects an array parameter. That is, it acts like the Slice function when working with dynamic arrays.
ghostmirror 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'1111测试' 怎样变成 '测试' ??
如果都是你这种格式 1111+你要的string
可以自己写个函数
kong077 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前是用别的语言写程序,Delphi用的时间不长,请指教!
Win32.pas API函数的简单调用,如建立进程,建立文件映射,建立、读取管道(可以捕捉DOS程序输出)等。 StrFuncs.pas 字符串处理单元,完全兼容宽字节处理(即使用wideString),特有的文字符串处理函数(如简繁转换等等),经过多次优化,大多以编表的方式进行处理(一般来说是最快的处理方式)。 BiosHelp.pas  读取Bios信息的单元,兼容各种windows系统。 Streams.pas  流(TStream)输入输出处理单元,可以用来保存读取控件属性。 ShlFile.pas  各种文件操作,包括获得系统特殊路径,获取文件图标等。 RegExpr.pas  一个规则表达式类的单元。 ShareMemRep.pas  一个可以用来替代Delphi本身的内存管理的单元。 MessageDlg.pas 提供了一个高制定性的消息对话框。 Lists.pas  提供了很多个TList的扩展类,是学习很研究TList的好东西。 Calendar.pas  公历与农历换算和时间处理的函数单元,具体看里面的说明。 Clipboards.pas 提供一个剪贴板增强类,可支持保存和载入剪贴板,支持多重剪贴板。 ComputerInfo.pas 完整的系统信息检测单元,从软件到硬件,从CPU到鼠标,很全面。 AccessCtrls.pas 一个Access数据库操作单元。 FastIniFile.pas  可以用来替换DELPHI提供的慢吞吞的IniFiles单元,并且支持更多写入读出类型。 EnumStuff.pas 一个募举进程和窗口列表的单元,兼容各种Windows系统。 DES.pas  DES加密算法单元。 AES.pas  AES加密算法单元。 CryptoAPI.pas  一个完整的Hash算法单元,如MD5、CRC之类等等。 FastMM.pas  国外很著名的内存管理单元,Delphi2006的内存管理单元用的就是它。 FastStrings.pas  一个快速字符串处理单元,一些函数用汇编写的,处理速度比DELPHI本身的字符串处理快很多,不过不支持WideString类型。 Idpacker.pas  压缩文件类型检测单元。 ZLibEx.pas  纯Pascal代码的快速压缩解压单元,压缩率和速度都不错。 FastStringFuncs.pas  基于FastStrings.pas单元的应用。
Delphi制作DLL •一 Dll的制作一般分为以下几步: 1 在一个DLL工程里写一个过程或函数 2 写一个Exports关键字,在其下写过程的名称。不用写参数和调用后缀。 二参数传递 1 参数类型最好与window C++的参数类型一致。不要用DELPHI的数据类型。 2 最好有返回值[即使是一个过程],来报出调用成功或失败,或状态。成功或失败的返回值最好为1[成功]或0[失败].一句话,与windows c++兼容。 3 用stdcall声明后缀。 4 最好大小写敏感。 5 无须用far调用后缀,那只是为了与windows 16位程序兼容。 三 DLL的初始化和退出清理[如果需要初始化和退出清理] 1 DLLProc[SysUtils单元的一个Pointer]是DLL的入口。在此你可用你的函数替换了它的入口。但你的函数必须符合以下要求[其实就是一个回调函数]。如下: procedure DllEnterPoint(dwReason: DWORD);far;stdcall; dwReason参数有四种类型: DLL_PROCESS_ATTACH:进程进入时 DLL_PROCESS_DETACH进程退出时 DLL_THREAD_ATTACH 线程进入时 DLL_THREAD_DETACH 线程退出时 在初始化部分写: DLLProc := @DLLEnterPoint; DllEnterPoint(DLL_PROCESS_ATTACH); 2 如Form上有TdcomConnection组件,就Uses Activex,在初始化时写一句CoInitialize (nil); 3 在退出时一定保证DcomConnection.Connected := False,并且数据集已关闭。否则报地址错。 四全局变量的使用 在widnows 32位程序,两个应用程序的地址空间是相互没有联系的。虽然DLL在内存是一份, 但变量是在各进程的地址空间,因此你不能借助dll的全局变量来达到两个应用程序间的数据 传递,除非你用内存映像文件。 五、其他:调用方式按照标准的Windows调用方式. 六、关于参数传递 •Delphi程序之间调用DLL,如果要用String类型的话,要在引用的单元加上ShareMem 单元。 •如果Delphi写的DLL供其他开发工具使用的话,不要使用String类型,用PAnsiChar类型。 尽量使用标准DLL接口。指的是传递的参数类型及函数返回类型不能是Delphi特有的, 比如string(AnsiString),以及动态数组和含有这些类型成员的复合类型(如记录),也不 能是包含有这些类型成员数据成员的对象类型,以避免可能的错误。如果使用了string类型或 动态数组类型,且调用方不是Delphi程序,则基本上会报错。如果调用方是Delphi但调用方或 被调用方没有在工程文件的第一包含单元不是ShareMem,也可能会出错。 七、关于回调Funciton 你可以把Callback函数看作是一种特殊的消息响应函数,一般来说我们不会自己调用这种函数, 而是有某些系统函数调用,而且不需要向后传递消息。 只要象C/C++这样支持函数指针的语言都 有回调函数的概念,它实际上是向被调用函数传一个你的函数地址,然后被调用函数向通过你传 入的函数地址来调用你的函数 。 以上是结构化回调,到高级语言Object Pascal、C++回调函数并没有退出,反而得到延伸与 扩展,在面向对像的回调,其实是指面向对像类对像的事件,事件就是原始的回调函数。面 向对像, 将回调函数定义成事件过程,在程序引用对像时,若指定了对像的过程事件后,那么在 要进行事件触发的地方检查事件过程是否分配,如果分的就执行事,也就是执行了回调函数

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧