关于工业实时监控的讨论!来者有分!

cheqiang 2003-07-14 02:39:22
我想请教,大流量的工业数据监控,一般都是采用什么方式解决问题的???

我听说过实时数据库!不过据说非常昂贵!一般要300万以上!

有遇到过这种问题的吗???

大家探讨一下!!
...全文
27 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinyong99 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新年新气象,SuperCx 推出第一个国产共享组态软件

经过一年辛勤踏实的耕耘,SuperCx 取得了长足的进步。在大家的关注下,我们针对 1.0 版画面运行时 CPU 占用率过高的问题进行优化,性能平均提高 2-5 倍。此次推出的 1.5 版本增加了很多新特点,并提供完善的联机帮助。我们的工作已经得到了早期用户的充分肯定。欢迎大家下载使用,相信一定给你带来全新的感觉。又是一年新的春天,我们将继续努力,为用户奉献一个越来越卓越的自动化软件产品。


2004年3月15日

SuperCx 1.5版发布!!!

详情请访问 http://www.supercx.com

1.5 版本新特点
提供完整的人机界面集成方案。
针对 1.0 版画面运行时 CPU 占用率过高的问题进行优化,性能平均提高 2-5 倍。
标签(数据变量)支持多层分组。
画面运行功能封装成 ActiveX 控件,支持 Web 浏览。
增加弧线、按钮和数据戳等3个绘图工具。
脚本编辑窗口增加对代码收缩显示(类似 .NET)、书签等功能。
增加事件专家,辅助生成脚本事件过程。
画面内置数据输入对象,可以通过数字/文本编辑框、滑动条、按钮等方式在运行时改变变量的值。
趋势和报警表对象功能增强,并封装成 ActiveX 控件可以在其它程序中使用。
工具提示支持超文本显示。
所有对象增加 Description(描述)属性。


联系方式:

地址: 成都市一环路东二段 126 号电子科贸楼 200 室
邮政编码: 610051
电子邮件: webmaster@supercx.com
电话: 81364092
传真: 84310657
gjd111686 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跟传感器的采样频率有关系.
如果精度比较高,下位机是自己开发的还是买的.用的是RS232还是RS485
高端开发用VC++,下位机用C51就可以.如果不是单板机而是PLC的话就简单一点了
tongcheng 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
LunTanZeng 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
chenee 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是巡检的时间是否与反应的允许时间相一致,一般的实时数据库都是与时间及通讯的数量相关,只要是能够满足要求,使用现成或开发都可以,多少钱的都有,关键是需求
st_2000 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你顶一下。。。。
ihun 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做自动控制,学习
comefirst 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
yujiabian 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
www.hginfo.com.cn
nyfuj 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
O
HuWenjin 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是实时数据库,电力系统
nairc 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也有便宜的实施数据库
据我所知,10万以内的也有
klbt 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实时数据库,确实非常昂贵!
hlac 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
组态软件只适合简单的开发,感觉碍手碍脚的,还是自己写的好。
我见过最烂的一个监控系统,就是用XXX组态软件开发的

chengfu258 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否为您的企业、产品、网站推广事宜而发愁?

  其实只要您选择方法得当,利用邮件推广达到的效果是传统媒体无法比拟的,而花费只是传统推广的几万分之一!邮件营销使您将商业广告迅速发送到数千万客户电子邮箱中,实乃影响您一生的成功捷径,而成本只需300元。并且简单易用,无须专业知识。

详情请看网址: http://www.nic2000.com/?chengfu
hui_feng 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的。。
qinyong99 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看我们的软件
www.supercx.com
cheqiang 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,什么叫组态软件???

一个大规模铝厂,大概有300以上的电解槽,需要时时监控,数据量非常大!所以我想一般的解决方案或许不行!
不晓得哪个能提个好点的方案!

给钱都行!
s6283 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用现成的组态软件,他们一般都有实时数据库。
你也可以自己编数据监控程序。
lynew 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在自控公司做监控。我们用的是PLC。楼主可不可以说的细一点,你想实现什么功能?

241

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧