送上所有的分--如果能回答我的问题。

jerryvicky 2003-07-14 02:58:39
http://www.suryahenna.com.br/ingles/home2.htm
这上面有一段瀑布的flash,谁能告诉我具体是怎么做的,我愿意送上我所有的分,虽然不是特别多。只要瀑布那一段的。谢谢
...全文
27 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijing_JJ_JJ 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看后发现瀑布落下一共只有6帧,是影片导入得到的,而下面的喷雾为一系列Photoshop模糊效果
dqm000 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是用点阵和遮罩结合起来做的!
SEASKYLONG 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.flash8.net/fla_show.asp?id=2446
这里看一看,差不多的效果,不过没有空做,不好意思。呵
gz2003 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To: hillcat(风铃)

请问你那些瀑布图片可以发给我吗?
我想研究一下。
先谢了。

hgz_wolf@hotmail.com
cabbage_mm 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是用的图片吧,瀑布是做的几帧动画,至于出来的那个效果,他是不是用了一个打了马赛克的遮罩呢,也试试吧
SnabaKyoAAA 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下雨的动作有一种方法可以办到,不过要小心你的机器。
SnabaKyoAAA 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用action只需要几段_root.onEnterFrame =function(){
ball_mc.onEnterFrame =function(){
for(var i=1;i<1500;++i){
this.duplicateMovieClip("ball"+i+"_mc",i);
setProperty(["ball"+i+"_mc"],_x,random(400));
setProperty(["ball"+i+"_mc"],_y,random(400));
setProperty(["ball"+i+"_mc"],_alpha,random(100));
} }
}代码就可以实现下雨的效果,不过如果你的参数设置得太大,会死机的。
whose 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用几幅瀑布图片,然后在flash中让它移动。
要不干脆就找一些流动的瀑布,在flash用就行了。
hillcat 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
瀑布好象是图片吧,我记得我有这样的图片呢
jerryvicky 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就我分析下来,像是用粒子动画做的,但下面的水雾和水面又做的没那么好。
alianasia 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:楼上的,你试过吗?做成了吗?你把这个看的太简单了。


呵呵,当然试过了,事实就是这样做的呀,矢量图是做不出那种效果的,

不信你可以先试试呀。
gz2003 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: SEASKYLONG(☆特☆)

大哥﹐請問那個效果做出來了嗎﹖我想看看是不是用Flash直接就可以做出來。
我認為上面那部分好像是用粒子效果做的吧。
SEASKYLONG 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己看清楚一点,我想应该是几个图片做的。应该不是很难做。呵。等下班了有空我就做一个给你。呵
lewfn 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从视觉效果上,我感觉不太像是VCD里的。不过怎么做的我也不知道。
yanxiumei 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,应该是VCD里面的吧。
lymyx 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下雨的效果你会做吗?
thornet 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那个瀑布本来就是取自点阵图或者影片,既不是矢量图,也不是脚本控制的效果……
jerryvicky 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你试过吗?做成了吗?你把这个看的太简单了。
alianasia 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做那个很简单呀,你去找一个有这样瀑布的vcd或其它格式的视频文件,然后利用转化工具

把它转化成.avi格式的导进Flash里去就可以了。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧