如何从文本文件中一次读入一行?在线等待

guanjinke 2003-07-14 04:22:46
如何从文本文件中一次读入一行(每一行长短不一)?
...全文
236 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanjinke 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,马上给分!!
柯本 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
p->Strings[i];
guanjinke 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊!非常紧急啊!!
guanjinke 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如何从TStringList中得到某一行文本?
guanjinke 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有别的方法?
xuv2002 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用fgets
例如:
FILE * hp = fopen("c:\\boot.ini","r");
char * s = new char [255];
memset(s,0,255);
fgets(s,255,hp);
fclose(hp);
delete [] s;

不过fgets 第二个参数限制了读取的长度
The function stops reading when it reads either n - 1 characters or a newline character whichever comes first.
这个讲的就是假如没有碰到换行符就读完了n - 1 个字节,则只读取n-1个字节
假如碰到了换行符,则就读取到换行符之前的一行字符
柯本 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序如下:
TStringList *p;
p=new TStringList();
p->LoadFromFile("C:\\temp\\pi2.c");
...
也可用C基本的FILE *fp;
char buff[256]
fp=open("tt","r");

while(fgets(buff,255,fp)!=NULL)
{
....
};
ybluo 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TStringList *sl=new TStringList();
sl->LoadFromFile("test.txt");

柯本 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用TStringList的LoadFromFile可一行一行次将文件读入内存

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧