cannot resolve symbol 错误!!

feiyuwen 2003-07-14 05:12:30
我编写了两个类,写在两个文件中,第一个编译正确
第二个类之中test1 test = new test1();编译报错
cannot resolve symbol
请问如何解决
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shareach 2004-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一你的第一个类就错了,你把面向对象的构造函数一节好好看,应该是
package book.book;
public class Book{
public Book(){
System.out.println("Success!");
}
}
第二java中区分大小写
第三注意包,你的Book类的全名应该是book.book.Book


把你的包名字的全名加上
如:
你的book.java是
package book.bookaction;
public class test{
public test(){}
public void static main(String[] args){
book.book.Book book = new book.book.Book();
}
}
java Book.java
java test.java
javac test

feiyuwen 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本人刚学java,很多东西不太懂,还请各位高手帮忙了
feiyuwen 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
test1.java
package book.book;
public class test1{
public book(){}
}

test2.java
package book.bookaction;
public class test2{
Book book = new Book();
}


javac *.java

还是报错,同样的错误
hhuzhj 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1:最好你的类放在package中。
2:编译不要一个一个编译,可以javac .....(你的包结构)\*.java
还有一种办法就是:编译前动态指定classpath到你的类:set classpath=.;你的类的路径。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧