页面刷新及窗口关闭的问题?

dcq 2003-07-14 05:42:34
1、在父窗口中点击一条记录,打开一个弹出窗口,在弹出窗口中修改该条记录内容,保存并关闭该弹出窗口后,如何自动刷新父窗口中该条记录的显示值?
2、使用window.close()方法关闭一个窗口,有的时候会询问是否关闭,有的时候不会出现询问就自动关闭,请问这是什么原因?
...全文
41 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
window.name="julyclyde";window.close();
dcq 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀!
BraverZ 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那么打了补丁应该怎么办,才能让他的代码起作用呢?
poron9 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打了IE补丁之后summercat() 所说的代码就无效了。
dcq 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
summercate:我用你的方法,当我点击"关闭" 按钮时出现"仅在html帮助中才有此功能"的提示,这是什么原因?
summercat 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转:
<script language="JavaScript">
<!--
function CloseWin()
{
var ua=navigator.userAgent
var ie=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false
if(ie){
var IEversion=parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE ")+5,ua.indexOf(";",ua.indexOf("MSIE "))))
if(IEversion< 5.5){
var str = '<object id=noTipClose classid="clsid:ADB880A6-D8FF-11CF-9377-00AA003B7A11">'
str += '<param name="Command" value="Close"></object>';
document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str);
document.all.noTipClose.Click();
}
else{
window.opener =null;
window.close();
}
}
else{
window.close()
}
}
//-->
</script>
<input type=button value=关闭 onclick="CloseWin()">
dcq 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
summercate:谢谢你,你的方法可以了,能不能再帮我看看关于关闭窗口的问题:
如果不是用window.open方法打开的窗口,用window.close()方法关闭时,是不是一定会出现提示框,能不能不出现提示框呢?
summercat 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ls2.htm
----------------------------------

<script>window.opener.window.location.reload();</script>
dcq 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用如下的两个文件测试窗口的刷新问题,仍然不行呀!
ls.htm
------------------------
<html>
<head>
<script language="javascript">
function openW()
{
window.open("ls2.htm","","");
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<input type="submit" name="Submit" value="提交" onclick="openW()">
</body>
</html>

ls2.htm
----------------------------------
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<script language="javascript">
function aa()
{
parent.location.reload();
}
</script>
<input type="button" value="OK" onclick="aa()">
</body>
</html>


现在的情况是:当我点击页面ls.htm中的“提交”按钮,打开ls2.htm弹出窗口,然后点击ls2.htm页面中的"OK"按钮后,只是ls2.htm页面刷新一次,ls.htm并没有刷新呀!
dcq 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zhxhjj:
我用你的方法仍然会出现提示框呀!
zhxhjj 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
window.opener=null;
window.close();
</script>
dcq 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是用window.open方法打开的窗口,用window.close()方法关闭时,是不是一定会出现提示框,能不能不出现提示框呢?
seeknet 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up

inanition 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、只要是用window.open方法打开的窗口,用window.close()方法关闭时就不会有提示框。

2、在子框口中更新完数据后只要调用parent.location.reload()就可以刷新父窗口内的数据显示。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧