希望能得到大家的帮助谢谢。

yangvxin1 2003-07-14 10:52:16
我现在用Visual C#.net做了一个窗体 。但当用户在关闭窗体(也就是在点击那个
窗体右上角的关闭按钮的时候)想提示一下问是不是真要关闭,如果不要就不关闭,如果要关闭就关闭。但我发现我根本不行,在那里加代码也不行,只要一点那个按钮就关了。

高手能不能帮忙?万分感谢
...全文
30 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪狼1234567 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
DialogResult r = MessageBox.Show ( "是否关闭窗口!" , "关闭窗口!" , MessageBoxButtons.YesNo , MessageBoxIcon.Question ) ;
if (!(DialogResult.Yes ==r))
{
e.Cancel = true;
}
}
JJ77 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{

if(MessageBox.Show("关闭?","",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question)==DialogResult.No)
{
e.Cancel=true;
}

}
yangvxin1 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归, MS .NET MVP)等高手能帮我看看?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧