请教,为何无法计算呢?

billkay 2003-07-14 11:05:58
本人建立了一个页面,欲显示已经被审核的文件和未被审核的文件。做了如下程序:

<%
dim sumA
dim sumB
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("../data/data.mdb")
conn.open connstr
' set rs=server.createobject("adodb.recordset")
' sql="select * from login where login.id="&request("id")
' rs.open sql,conn,1,1
set cc=server.createobject("adodb.recordset")
sql2="select * from class"
cc.open sql2,conn,1,1
set ff=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from files order by fileid desc"
ff.open sql,conn,1,1
%>

<%if cc.eof and cc.bof then%>
库中暂没有栏目,请新建栏目!
<% else
totalcount=cc.RecordCount
response.write totalcount
end if %>

<% sumA=0
sumB=0%>
<% for i=1 to totalcount %>
<table width="538" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC" class="text-12-nounder">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="44%"> <div align="center"><a href="../folder.asp?classid=<%=cc("classid")%>"><%=cc("classname")%></a></div></td>
<td width="28%"> <div align="center">
<%
do while not ff.eof
if cc("classid")=ff("classid") then
select case ff("check")
case true
sumA=sumA+1
case else
sumB=sumB+1
end select
else end if
ff.movenext
loop
response.write sumA %>
</div></td>
<td width="28%"> <div align="center">
<% response.write sumB %>
</div></td>
</tr>
</table>
<% cc.movenext
next %>

可是,显示页面的时候,sumA和sumB的值均没有变,全显示为0

这是什么原因呢?请指教一下!

谢谢!
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billkay 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,Pasu_Player已经把问题发到我的邮箱了!
Pasu_Player 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
billkay 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这个方法还是不行。

我现在搞不懂我这个程序哪 里出错了,为什么老是在IF那个那里就执行了else。所以就一直无法改变sumA和sumB的值。

这程序应该是检查class的数据表值的classid和files的classid的值对应的时候就检查files的check是否为真,真的时候就sumA加1,假就sumB加1。可是一直改不好。

请各位指点一下是哪 出错了,谢谢!
billkay 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
咦,怎么没人能指教一下吗?

真的是很急呀!

麻烦指教一下吧!
billkay 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
case "else"?

case else是一句的吧?

不过,case "true"这种写法我没试过,先试一下
dreamfly8848 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select case ff("check")
case "true"
sumA=sumA+1
case "else"
sumB=sumB+1
end select
这样看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧