如何获取画布范围?

ruixp 2003-07-15 08:33:44
我在frame中添加了一个画布,画图时如何获取画布的大小?
另外
请问谁又坐标转换的公式,将实际坐标(双精度)转换为画布的窗口坐标?
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fileslong 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单。
import java.util.Graphics;
Graphics gp=new Graphics();
Limited.getSize(200,300);
gp.getWidth();
gp.getHeight();
wanglh2000 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你画的图,X坐标没有变化,Y坐标变化了。
原来的Y坐标和转换后的Y坐标之和就是画布的高。
有了这个关系就可以进行坐标转换了.
ruixp 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何坐标转换 y
0,0----x |
| |
| |
y 0,0---------x

并保证转换后,坐标范围在画布范围内
谢谢
wanglh2000 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用下面的方法:
getWidth();
getHeight();
getX();
getY();
直接强制类型转换就行,如下:
double d = 12.345d;
int i_ = (int)d;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧