transaction.SyntaxFromSQL ( sqlselect, presentation, err )这个函数里面的sqlselect语句里面能加检索变量吗?

every_one 2003-07-15 10:20:33
就是说我想用这个函数生成一个带检索参数的DataStore,有办法吗?
...全文
46 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiuHaisky 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用setsqlselect()的方式吧,
1、用select a,b,c from t的方式创建datastore
2、用setsqlselect("select a,b,c from t where d='" + arg + "'")的方式检索。
every_one 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
every_one 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是动态生成的数据存储对象,我要重复使用两次,只是检索参数的值不一样而已.我没有做成datawindow,谁知道请给个例子
brightstar 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能生成检索参数不知道,不过带检索参数的数据窗口是死的,用MODIFY()函数改变DW的SQL来实现动态查询更灵活。反正我现在不用检索参数的DW。
every_one 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
klbt 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是否缺少引号?加上试试:

metid = '1001000007' AND meastype = '1 ' AND mettime >'2003-6-6 08:00:00' AND mettime <= '2003-7-4 00:00:00'
every_one 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-00933: SQL 命令未正确结束


SELECT MAX(NVL(rawvalue,0)),mettime,valuetype FROM cmetvalue3 WHERE metid = 1001000007 AND meastype = 1 AND mettime >2003-6-6 08:00:00 AND mettime <= 2003-7-4 00:00:00 GROUP BY mettime,valuetype
every_one 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个问题,我现在没有加检索参数的时候生成SQL语句的时候就报错了,请帮忙给看看:
sql_syntax = "SELECT MAX(NVL(rawvalue,0)),mettime,valuetype FROM cmetvalue3 WHERE metid = " +String(al_metid) + &
" AND meastype = 1 AND mettime >" + String(adt_start_time) + &
" AND mettime <= " + String(adt_end_time) + " GROUP BY mettime,valuetype"
presentation_str = "style(type=grid)"
dwsyntax_str = SQLCA.SyntaxFromSQL(sql_syntax,presentation_str, ERRORS)

解释一下,al_metid long型 , adt_start_time 和 adt_end_time都是DateTime类型的变量,数据库是ORACLE 8.1.6
提示错误是:命令行未正确结束,请问是怎么回事?比较急
every_one 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可否给个列子?主要是这个SQL语句我写的过不去,谢谢
Thinkinger 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还真不知道,强烈要求学习!
JIANXIN_LU 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
小时候的天空 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以,写个函数,应该就可以了,我用这种方式做过查询,应该可以
every_one 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
ORA-00933: SQL 命令未正确结束
这个问题就不要管了,
看我原来问题吧,谁能给个例子
cyactiveboy 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在ORACLE中你需要把string 型的变量用to_date()函数进行转换。
如mettime > to_date('2003-6-6 08:00:00','yyyy-mm-dd hh-mi-ss')
flyhot 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
every_one 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,关键是这个mettime这个DateTime类型的字段,比较麻烦

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧