华为深圳研发部如何?

famugong 2000-11-18 01:57:00
小弟我可能会去那里,不知那里环境如何,发展空间大不大?
有没有华为的前辈给我介绍介绍.
谢啦!
...全文
10367 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mikor2001 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是扑所迷离,有人说坏得不得了,有人说好得上了天?
奇哉怪哉!
lbpb 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ut.com.cn
buding 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子华为真的不错!可惜我没去......
YunEr 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来华为应聘的人的去向:
(最低要求:大学本科,CET-4,过不了四级,优秀可能说不过去,如果硬要说自已优秀,那只是你的自命不凡。想想在公司里你可能会在不同的地方工作,这其中包括到海外,英语太次,行吗?印度专家的课你能听得懂吗?)

如果你很优秀(不是一般的优秀)(能力很强,经验丰富,在校表现突出)
华为是你的天堂,你会学到很多很多,你会学到很多通讯,网络,光……等知识,还会拿很多的¥(不是一般的多);

如果你是一般的(各方面表现一般,还过得去)
华为还是你的天堂,这里高手如云,你还是会在这里学到很多,几乎所有的高手都是毫不保留的都你的,更何,一个方面会的人很多,拿的¥将会比你在其它地方多很多,你会在短期内学到很多东西,只要你肯学;

如果你水平太次,但有一个不错的学校,不错的专业;(有潜力)
你可能被录取,但开始时要好好学习,所以有些累,如果你又是自命不凡的,你可能会倒处去说,华为好累好累的。但同时,你会拿比你应当拿的多很多的¥,你必需快快长大,否则你会觉得做得很累的。你就会倒处说,这是真TMD的不好。这时,你最好自觉去学习吧。不要成天骂人。

如果你水平太次,学校不好,专业不好,CET-4没过,我劝你不要有到华为的想法,因为这里需要的人是至少有一点点基础的,就是开头所说的。

如果你很不幸被一个部门给卡住了,就是不通过,你如果对自已还有信心,聪明的你,肯定会想起在华为,各部门需要的人是不同的,侧重点也不同,所以你可以问面试人到别的部门去试试(有时是面试人对你第一印象不好造成的),或许柳暗花明又一村的。真的,有很多这样的情况。

如果你的学校不好,专业对口,能力还行,经验过得去,最好不要冒冒失失去找人力资源部的,他们的标准和各部门是有那么一点点差别,还有各人对同一人的看法有时也不太一样,所以你要注意这个问题,给你一小窍门,你想来华为的话,找一个在某某部门的同学或朋友推荐推存,这时,你的第一面试是他的那个部门或类似部门,大家都是搞开发(以开发为例吧)所以问的一般是专业问题,能力就可以一下子体现出来,不会因为学校的问题给挡回去了。

通不过华为的面试的人很多,便能录取的人,华为是不会轻易KILL你的,你相信,当你一旦被录取了,公司就已经为你付出了不下20万,没有经过细心细心的审查,是不会炒你的。

再来谈谈没有录取的人:
1、继续找工作去
2、骂华为(现在有很多说华为不好的贴子都是从这里而来)
3、考研去
4、回原单位去

以上都是我的心里话,一时兴起,打了这么多,想必又要得罪很多人,想骂我的就来吧,我才不怕呢,过几天再来看,不理你们了,886
myvc 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序圆的最好不要去华为
myvc 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序员的最好不要去华为
myvc 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序员的最好不要去华为
Lostman 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
华为年终奖一般多少?我想知道!!
loutingyv 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么觉得华为象是黑社会找小弟
tianyi2000 2001-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
化为要问一下什么问题?据说问的都是很偏得题是吗?
YunEr 2001-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

CSDN首页  | 新闻聚焦 | 共享软件 | 行业软件 | Linux园地 | 开发中心 | 专家门诊 | 招聘求职 | 精品图书
--------------------------------------------------------------------------------

我要回复 | 我感兴趣 | 打印贴子 | 推荐给朋友 | 关闭窗口
主  题:华为人的说法,看看哦
作  者:creator
所属论坛:灌水乐园
问题点数:1
回复次数:22
发表时间:2001-1-12 9:47:00

我又一个哥们在华为,我对他们今年狂热的招认现象提出异议,他说:


1:绝对不会发生拖欠工资的问题(应届试用期:$5400 社招试用期:$6400,专正以后只能看到他们欣喜的表情,因为工资是保密的),作为雇员,你需要担心其他吗?

2:当一个公司的年产值从200万到五百万,那不算什么,从500万到1个亿,要找一些人帮他花钱顺便多挣钱,从100个亿变成200个亿呢?尤其是像华为这样把年收入固定比例拨入研发的公司.

3:假如你旁边有一堆金子,谁拿到就是谁的,而你不拿过一段时间(入关以后),或者现在就有人要拿,你怎么办.

4:当你去发达国家参观了一圈,发现你的原本看上去是如此完美的企业制度,原来是这样的幼稚和老土的时候,你决定修改,你也有实力修改,因为你有钱,你可以请IBM这样的大公司来帮你改,但这时你发现,很多人不能适应这种变动,很多人要教育培训,而头脑中的观念仍根深蒂固,一个大手笔的做法是:招很多人,培训,上岗实习,然后筛选. 所以,现在是招聘,招来的就培训上岗,然后呢?

就是 筛选.

但是对于你个人来说,接受好的制度,好的方法的培训总不是损失.

如果面试通过,给你足够的时间解决自己的问题(户籍、档案一切),如果面试不通过,回原单位上班,公司帮你保密。

总之,为了吸引人才,华为公司做到了仁至义尽了




回复贴子:
 回复人:fleg(若有所思) (2001-1-12 10:42:00) 得0分
True/Flase?
 回复人:hahafan(哈哈虫) (2001-1-12 11:50:00) 得0分
真的??真是真假难辩呀
 回复人:creator(模范生) (2001-1-12 13:51:00) 得0分
这是我的那个哥们发给我的邮件的原版拷贝。我的意思是,除非他骗我;如若不是,则这个消息就是真的!我想他不能骗我,因为没有任何意义!
 回复人:wwwunix(wwwunix) (2001-1-12 13:56:00) 得0分
是吗?
 回复人:bestbestbest(就是不给tchaikov出对^_^) (2001-1-12 14:07:00) 得0分
“$5400”?美元?不可能吧?!
 回复人:Virtual(灌醋) (2001-1-12 14:15:00) 得0分
那是公司的宣传原文吧?
 回复人:airwing() (2001-1-12 14:32:00) 得0分
听说华为有自己的银行,那可能是他们自己的 货币单位吧
 回复人:sxbyl(白菜) (2001-1-12 14:57:00) 得0分
嘿嘿……
 回复人:linyuwei(土狗) (2001-1-12 15:04:00) 得0分
我更想知道,华为的企业文化是怎样的?
 回复人:highnice(highnice) (2001-1-12 15:24:00) 得0分
!@#%^$%&^%&**&(*&%&*@#%!
 回复人:tlc97(文风) (2001-1-12 18:25:00) 得0分
华为说话怎么这么狂,以为CSDN没见过钱么?
 回复人:ghj1976(蝈蝈) (2001-1-12 20:42:00) 得0分
9847235092rh9wehfosn1
23$%@#%$@#54]
235123523
 回复人:ghj1976(蝈蝈) (2001-1-12 20:43:00) 得0分
嘿嘿嘿……………………
 回复人:zhong7810() (2001-1-15 11:49:00) 得0分
你还没说跟学历的关系呢?
 回复人:wanyou() (2001-1-15 12:24:00) 得0分
只是钱吗?

工作上的情况呢?
 回复人:JediMouse(绝地鼠标) (2001-1-15 12:47:00) 得0分
试用6400,税前,转正一段时间后8500,也是税前。
打完税,自己交保险福利,还剩6xxx。当然还有
股权和各种报销(只要能找票)。实话说华为的收入还是
可以的。一年到手8~10万应该没有问题吧,如果不是很次的人。
工作强度狂大,
压力狂大,
没有什么企业文化,运气不好的话边上的人大部分都变态(抱歉
用了个比较激烈的词)
刚入公司的培训在深圳龙岗封闭,早上6:00起床跑步,上课到
晚上9:30才自由
所以,我在想,我在这里一个月有5~6K,不算年终奖(浮动较大)
应该可以对华为没有什么兴趣了吧。

 回复人:keboy(青鸟) (2001-1-16 10:11:00) 得0分
各位大哥:
我想问一件事,因为我想跳槽,可是公司不给开解除劳动合同的证明,因为我没有
钱交违约金,因为我现在的公司薪水很低,所以我想跳了以后,再交给原公司。
请问华为到岗的时候,需要解除劳动合同的证明吗?
谢谢各位大哥!!!
 回复人:crasher(冬冬) (2001-1-16 10:28:00) 得0分
我很喜欢华为,因为这里的人都是高速运转的,我喜欢。
我是白痴啊。。。呵呵。。
 回复人:crasher(冬冬) (2001-1-16 10:28:00) 得0分
我很喜欢华为,因为这里的人都是高速运转的,我喜欢。
我是白痴啊。。。呵呵。。
 回复人:hedayu(:)) (2001-1-17 18:24:00) 得0分
哈哈。
 回复人:bensilver(Silver) (2001-1-17 19:19:00) 得0分
好像不错的样子
 回复人:YunEr() (2001-1-17 23:51:00) 得0分
$不对应是¥。
其它的都是真实的。

1999年销售额120亿
2000年销售额220亿
2001年销售额400亿
不招人才怪呢?没有人能干起来?

>>刚入公司的培训在深圳龙岗封闭,早上6:00起床跑步,上课到
>>晚上9:30才自由

不对,是到渡假中心,完完全全的不用担心什么东西(好象国内没有这样的公司),山青水秀的地方,景色很美!

时间:两周

搞研发的(其它的,我不在清楚)会有两周到一个月(时间暂时不太确定但至少有两周)的时间听印度专家讲软件方面的知识。




--------------------------------------------------------------------------------

我要回复: 有人参与讨论这个问题,请用EMail通知我


返回问题 | 关闭窗口





美达美简介 广告服务 英语步步高 程序员大本营 百联美达美科技有限公司 版权所有




lbpb 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
华为是中国人的
agz1234 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
硕士毕业到华为可以拿多少?
agz1234 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
硕士毕业到华为可以拿多少?
agz1234 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
硕士毕业到华为可以拿多少?
deltree 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to : Neo_Matrix(陈汪思玮) 

华为是软件公司吗?不知道请不要瞎说!
visualbit 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我平生最讨厌华为的人,只因我没进去,被刷。
但我认为华为的人有很多在浪费青春
dusj 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
华为面试时都考些什么样的题?有经验的人能说说吗?
我还从未见过招考程序员的考题哩。(不好意思,我在单位)
Neo_Matrix 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我说得算不算是事实(各位看看而已)。
听说华为每年大批量的招应届的本科生,做为一个软件公司,从这一点可以看出,这些学生将会干什么样的工作,应该是软件工厂流水线上的一个工人吧!
也罢,好像华为的想法是:我只要你精力最旺盛的五年,五年以后你可以走了,如果五年后的你能力非常强,你离开了华为,你会活得更好;如果五年后的你很差,你应该离开华为,我要你干什么呢?
hedayu 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。
加载更多回复(34)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧