能不能帮我看一下这个问题怎么解决?

windback 2003-07-15 11:01:57
Form1 y=(Form1)Form1.ActiveForm;
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string savesql="insert xxxx (客户类型)values('"+leixing.SelectedItem+"')";
SqlCommand savecom=new SqlCommand();
savecom.Connection=y.sqlConnection1;
savecom.CommandText=savesql;
savecom.ExecuteNonQuery();
y.AppDS.Tables["xxxx"].AcceptChanges();
}
为什么每次执行,都会说Form1 y=(Form1)Form1.ActiveForm;转换无效!
...全文
16 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windback 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,能详说一下吗?再就是为什么savecom.ExecuteNonQuery();总是系统错误呢?
idiotzeng 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI?ActiveForm获得..子窗体。
cnhgj 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Form y=(Form)Form1.ActiveForm;
tjq_tang 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1 y=(Form1)Form1.ActiveForm;转换无效!
如果是mid的话,如果当时激活不是form1的话,转换当然无效。
savecom.ExecuteNonQuery();总是系统错误呢?
使用 try{}...catch(){}...
仔细跟踪执行这个Sql语句出的是什么错误。
面对中年职场危机,从技术转型售前产品方案岗位,售前技能是一种综合能力的体现,总括为“能说会道,以理服人”八字真言。由于每个人认知水平和角度不同,如何把技术的内容通俗易懂的讲给我们的客户是比较大障碍?方案汇报能力是售前岗位一种核心技能。 大数据作为智慧城市、数字政府、企业数字化转型核心必建项目,对于大数据,由于缺乏标准的定义,往往导致市场、客户、方案人员等不同岗位的人都有不同的理解,甚至存在一些误区,本课程《何为大数据》基础篇重点解决如何正确理解大数据,消除信息偏差,最终赢得客户专家认可,从而获得项目机会。常见问题:问:老师,当前正在建设交通管控平台,采用数据库是oracle,进行了一些内部数据统计分析,是否算大数据?答:您好,从您项目采用的数据存储方式是传统的关系型数据库oracle, 狭义上说,大数据是一种全新的技术架构,简单理解,就是采用传统的关系型数据库不能解决问题,才需要使用大数据。同时,对于内部统计分析,由于数据的维度有限,没有融合更多维度的政府其他部门的数据,或者数据也没有经过基本的加工处理,不能完全满足大数据基本特征,所以,严格意义上说,不能算为大数据项目,或者叫大数据的初级版。
数据分析,数据科学及AI算法是当前最热门的职业。这些职业有着共同的特点:面向数字的,针对编程的以及采取分析手段的。 这些当代热点特性使得在就业市场上对以上职位需求激增也就不足为奇了。但是,市场上提供这方面的大型综合的培训课程是有限,如果说有,大多是知识范围狭窄且非综合性的,而且大多培训都缺乏方法论与实务结合。一般的情况是讲师讲述某种语言的一堆代码,学生听完后甚至连使用方法及代码的前提都不清楚,更别提实际应用场景了。这里,掌握一门数据分析软件本身没错,但仅通过单一的编程培训很难获得聘用为数据分析师或数据科学家所需的技能。那我的解决方案是什么呢?首先,我把所有数据分析中的典型问题都归类总结出来,再结合相应的实际问题,数据以及案例,同时采用世界上最流行的两种数据分析软件:PYTHON 和 SAS去解决这些问题,并将这些解决方法传授给学生。学生在完成培训后更重要的收获是知道每一问题从产生直至解决的前因后果和应用场景,这是因为我在每一课程章节最前都会交代方法论,知识要点及应用场合。SAS和PYTHON可以一起学吗?当然可以。因为我就是这样做到的。具体步骤是,我在课程当中安排了一系列主题,然后使用两种编程语言解决同样的问题。我总结出这样做的好处是边学习边比较,最后在不知不觉当中掌握了两门语言的精华和数据分析的通用方法或模式。过程虽有点长,但十分有趣。最后,为了巩固已学的知识和技能,我还专门安排了针对PYTHON 和 SAS的中小型项目及详细代码讲解。另外,课程当中使用的全部编程代码及数据文件都将免费地提供给注册的学生。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧