怎样使用junit来自动生成测试结果报告书?

pwair 2003-07-15 12:52:21
不知道我的提法对不对,测试结果报告书是用junit来生成的么?
老板让我“用junit来自动生成测试结果报告书”,我不知道该从什么地方下手,
希望各位不吝指点小弟一下,感激不尽。
谢谢。
...全文
1265 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyker 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习:)
knight_qmh 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把xalan.jar放到ant_home\lib下
pwair 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
biggie(飞碟) 你好
你写的:<classpath refid="appclasspath"/>
是什么意思,麻烦你给解释一下好么?
pwair 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
biggie(飞碟) 你好
我的builder.xml是这么写的:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<project default="main" basedir=".">
<property name="app.name" value="sample" />
<property name="build.dir" value="build/classes" />

<target name="JUNIT">
<available property="junit.present" classname="junit.framework.TestCase" />
</target>

<target name="compile" depends="JUNIT">
<mkdir dir="${build.dir}"/>
<javac srcdir="src/main/" destdir="${build.dir}" >
<include name="**/*.java"/>
</javac>
</target>

<target name="jar" depends="compile">
<mkdir dir="build/lib"/>
<jar jarfile="build/lib/${app.name}.jar"
basedir="${build.dir}" includes="com/**"/>
</target>

<target name="compiletests" depends="jar">
<mkdir dir="build/testcases"/>
<javac srcdir="src/test" destdir="build/testcases">
<classpath>
<pathelement location="build/lib/${app.name}.jar" />
<pathelement path="" />
</classpath>
<include name="**/*.java"/>
</javac>
</target>

<target name="runtests" depends="compiletests" if="junit.present">
<java fork="yes" classname="junit.textui.TestRunner"
taskname="junit" failonerror="true">
<arg value="test.com.company.HelloWorldTest"/>
<classpath>
<pathelement location="build/lib/${app.name}.jar" />
<pathelement location="build/testcases" />
<pathelement path="" />
<pathelement path="${java.class.path}" />
</classpath>
</java>
</target>
<!-- 0715 add -->
<target name="report">

<junit printsummary="yes" fork="yes" haltonfailure="no" >
<classpath>
<fileset dir="build/testcases/test/com/company">
<include name="HelloWorldTest.class" />
<!--include name="HelloWorld.class" -->
</fileset>
<pathelement location="D:\tools\junit3.8.1\junit.jar"/>
</classpath>
<formatter type="xml"/>
<!--this specify the output format of junit -->
<test name="HelloWorldTest" todir="tempjunit" />
<!--this will run all testXXX methods of the TestMyCode and generate the output to dir tempjunit , the output file is TEST-TestMyCode .xml -->
</junit>

<junitreport todir="./report/html">
<fileset dir="./report/html">
<include name="TEST-WWW.xml"/>
</fileset>
<report format="frames" todir="./report/html"/>
</junitreport>

</target>
<!-- 0715 add end -->

</project>

我运行ant report的时候,出现:
D:\sample>ant report
Buildfile: build.xml

report:
[junit] Running HelloWorldTest
[junit] Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Time elapsed: 0 sec
[junit] TEST HelloWorldTest FAILED
[junitreport] Using Xalan version: Xalan Java 2.2.D11
[junitreport] Transform time: 438ms

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 3 seconds
好象是说我的HelloWorldTest 运行失败了,并且在./report/html这个目录下生成若干HTML文件但是都是空的HTML文件.

如果我运行:
D:\sample>ant runtests
Buildfile: build.xml
JUNIT:
compile:
jar:
compiletests:
[javac] Compiling 1 source file to D:\sample\build\testcases
runtests:
[junit] .
[junit] Time: 0.016
[junit] OK (1 test)

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 3 seconds
说明我的HelloWorldTest是没有问题的,但是这样一来测试结果报告就生成不了了.
不知道问题出在那里?
感谢各位的帮助,谢谢.
pwair 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO biggie(飞碟) :
你好,谢谢你.我明白了.
谢谢大家的帮助.
biggie 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
appclasspath是我定义的classpath路径如下
<path id="appclasspath">
<pathelement path="${java.class.path}"/>
<fileset dir="${base.dir}/defaultroot/WEB-INF/lib">
<include name="*.jar"/>
</fileset>
<pathelement location="${base.dir}/defaultroot/WEB-INF/classes"/>
<pathelement location="D:/j2sdkee1.3.1/lib/j2ee.jar"/>
</path>

pwair 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO knight_qmh(辉) :
xalan.jar已经放到ant_home\lib下乐。

TO biggie(飞碟) :
我将你写的放到了build.xml中后,<classpath refid="appclasspath"/>这句话系统提示: Reference appclasspath not found.(我把这句注释了)。的却生成了.xml和.html的文件,谢谢。请你给解释一下<classpath refid="appclasspath"/>这句话好么?
dayn9 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
httruly 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
biggie 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ant+junit 就可以了,把junit的junit.jar 放在ant_home/lib 下
编写build.xml 主要实现如下
<target name="run">
<junit>
<classpath refid="appclasspath"/>
<classpath>
<pathelement location="${base.dir}/defaultroot/WEB-INF/classes"/>
</classpath>
<formatter type="xml"/>
<test name="test.AllTests" haltonfailure="no" outfile="result"/>
</junit>
<junitreport todir="./report">
<fileset dir=".">
<include name="result.xml"/>
</fileset>
<report format="noframes" todir="./report"/>
</junitreport>
</target>
bigbigpoo 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个工具来生成就行了。
<项目介绍> 基于JavaWeb的期刊管理系统+程设报告.zip 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到94.5分,放心下载使用! 该资源适合计算机相关专业(如人工智能、通信工程、自动化、软件工程等)的在校学生、老师或者企业员工下载,适合小白学习或者实际项目借鉴参考! 当然也可作为毕业设计、课程设计、课程作业、项目初期立项演示等。如果基础还行,可以在此代码基础之上做改动以实现更多功能。 使用JavaWeb开发的数据库显示界面的课程设计,支持数据分页查询以及期刊的模糊搜索,首页采用动态二维码生成进行校验,支持上传图片,用户密码采用md5加密,支持期刊的分页显示。 )** **使用方法** :
这里说明一下:大致的使用方法
1、get clone 我的这个项目git
2、使用idea打开项目目录
3、导入sql数据库文件(默认账号密码在工程里有一个excle存储)
4、在项目结构中配置相应的lib路径
5、配置jdk版本17
6、修改数据库properties文件,改为你的数据库链接配置
7、配置你的tomcat(idea右上角添加运行配置,导入你的tomcat,然后idea会提示修正项目,修正即可,之后,上面会显示工程访问路径,点击就可以访问 项目采用技术 ## 后端 1. Junit测试 2. JDK17 进行开发 3. 采用Jar包 1. Druid数据库连接池 2. QueryRunner 3. commons beanUtils 4. commons dbUtils 5. commons fileUpload 6. commons codec 7. commons io 8. java.utils.UUID 9. Gson(google json包) 4. MySql数据库进行存储 5. 使用Tomcat服务部署 6. Json数据传输 ## 前端 1. jsp 2. js 3. css 4. Ajax请求(请求Json) 编写 1. 完成数据库建立 2. 完成BookDao 3. 完成BookService 4. 完成JSP初始界面 5. 完成期刊删除以及首页展示 6. 编写WebUtils类,转化注入Bean对象(封装BeanUtils) 7. 完成用户数据库建立 8. 完成用户类Servlet 9. 完成登录功能 10. 完成期刊增加,修改功能 11. 完成期刊查询分页显示功能 12. 实现模糊分页搜索功能后端编写 13. 完成注册密码强度校验以及注册相应 14. 完成登陆页面设计 15. 完成首页的设计以及测试 16. 完成登陆权限检查(权限设置目录逻辑暂时未设置) 17. 完成用户密码MD5加密 18. 重构Book数据库增加src图片路径 19. 重构User数据库增加管理员权限以及其用户类型 20. 新增动态首页跳转功能(filter过滤器实现)以及单独点击期刊详情页面 21. 匹配后端随机生成图片信息,以及期刊封面文件的上传 22. 设置UUID信息生成唯一图片识别码 23. 修改管理员搜索结果页以及图片上传返回页面 24. 增加按钮删除添加触发跳转 25. 注销跳转设置使用Ajax 26. 完成整体基本功能页面联调 27. 完成同步删除图片功能 28. 增加已存在照片信息进行覆盖上传 29. 修改管理员期刊信息修改详情页面 ## 测试 1. 完成数据库连接测试 2. 完成BookDao测试 3. 完成BookService测试 4. 完成JSP初始界面测试 5. 完成期刊删除以及首页展示测试 6. 完成用户数据库测试 7. 完成登录测试 8. 完成期刊分页测试 9. 完成期刊增加,修改功能 10. 测试模糊匹配Dao测试 11. 测试模糊匹配Service层测试 12. 测试注册 13. 完成登陆页面设计 14. 测试权限检查的Filter 15. 测试MD5加密 16. 测试重构后用户信息插入 17. 测试动态首页跳转功能 18. 测试图片跳转详情页 19. 测试修改图书信息 20. 测试图片上传按钮 21. 页面跳转调试 22. 注销功能完成 23. 测试同步删除图片 24. 测试图片覆盖上传 25. 测试期刊详情修改页面
logo 设计不会,就这样先凑合了写道 Fuseblog预备开发带在线SHOP功能的个人博客系统.仿照Appfuse 提供一个完全自动化的ant构建脚本.在线SHOP的数据库建模图例已经 在博客中贴出.感兴趣的和我一起搭建,嘻嘻 文档博客地址: http://forum.sinomagazine.com 开发环境: Jcreator-4.5 JDK-1.5 Ant-1.6.1 MYSQL-5 Tomcat-5.5 Spring-2.5.6 Ibatis-2.3.4 问题事项: 1.在windows系统中,命令行中执行ant命令时,当指定的 构建脚本文件中包含中文字符,而构建脚本文件的编码是UTF-8时将会 Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence. 的错误.这个问题尚未 知解决,故先采用GBK的编码. 2.在Jcreator中创建的项目,不支持UTF-8编码,缺省GBK. 以下先列出初步的的ant构建文件的代码: build.xml 使用j2mepolish,请参考本人以前发表的文章《使用J2mePolish的build和preprocess功能》。本文主要讨论如何使用antenna来解决这个问题。 Antenna介绍 Ant ... by pandonix 2007-08-28 回复 (9) 用Ant 来编译打包您的Anroid应用 ... 通过 activityCreator.py --out myproject your.package.name.ActivityName 命令可以生成一个project ,生成project下面有个bulid.xml 文件,那个东西就可以帮你打包生成了。 来看下ant是怎么做的。 使用标准的JPA annotation,即:@Entity, @OneToMany等。 l 提供Sessionless API,也就是说没有merge,flush等方法。(这也是Ebean与Hibernatet等ORM的重要区别之一) l 支持基于Object Graph进行自动查询调优 ... by kyo100900 2009-04-07 回复 (7) jspx 一个来自于埃及的java web ... 怎么又冒出一个web框架? 看看现存的Java web应用程序框架,无一例外的要求花费大量的时间与精力后才可投入生产。对于大多数开发人员来说想要的东西很简单:友好,易于学习并且还具有生产力。因此我们开发了JSPX。 JSPX的主要目标就是打造成为一个“友好的开发者”框架。因为JSPX只基于标准的HTML标签和简单的Java POJO: 1. JSP ... by kyo100900 2009-01-07 回复 (42) NetBeans Struts2 插件更新 NetBeans Struts 2 插件(http://nbstruts2support.dev.java.net)很长时间没有更新了,我对原插件进行了少量修改,并在 NetBeans 6.7 上测试通过,其中修改包括:1.包含了最新的 Struts 2.1.6 库文件。2.更新至最新的 web framework API。3.重新设计了配置面板,支持更加灵活的最初配置。4.少量针对的 ... by gml520 2009-08-27 回复 (4) 新版本的PrettyTools发布,支持 ... PrettyFaces: EL API访问PrettyContext 支持JSF 1.1 增强了错误页面和servlet重定向 PrettyFaces是一个JSF1.2和JSF2.0的扩展,用来创建便于书签收藏、漂亮的网址。 PrettyFaces优雅的解决了这个问题,包括诸如功能:网页装载行动,无缝的跟faces的导航整合,动态视图的ID分配和管理参数分析,无需配置,兼容其他JSF框架。P ... by zly06 2009-09-09 回复 (0) 相关博客 ant模板 < ? xml version = "1.0" ?> < project name= "tax-calculator" default= "package" > < property name= "src.dir" location= "src" / > ... by article2008 2008-07-30 回复 (0) 代码备份build.xml

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧