求教:关于读取ini文件的方法?急急。。。。。。

pegdw 2003-07-15 01:56:31
我把ID存到一个ini文件中去,把它作为的SQL语句的查询条件
SQL语句如下:SELECT * FROM 收费项目 WHERE 收费ID in("ini 文件”)
注**( ini文件中有、多个项)!最好有实际代码。
谢谢!
...全文
46 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
borntime 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
laughing
benxie 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gzing
sdata 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
拿棵草 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说简单了就是:

读:
GetPrivateProfileString("项名称","子项名称","如果没有找到,所返回的默认子项值,字符串变量,字符串变量的长度,"INI文件的位置")

写:
WritePrivateProfileString("M项名称", "子项名称", 子项值, "INI文件的位置")
lihonggen0 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

建立与读取.ini文件

 

  虽然进入win95之後,一般读写ini文件被读写Registry所取代,但我们还是可以透过
win31的传统方式读写ini文件,以存程式目前的相关设定,而於下一次程式执行时再
读回来。目前建议使用GetSetting SaveSetting的方式存於Registry中,不用目前
的方式。 储存程式的设定
'请於form中放3个TextBox,一个CommandBox
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" _
Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _
ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, _
ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, _
ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" _
Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _
ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, _
ByVal lpFileName As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim success As Long
success = WritePrivateProfileString("MyApp", "text1", Text1.Text, "c:\aa.ini")
'叁数一 Section Name
'叁数二 於.ini中的项目
'叁数三 项目的内容
'叁数四 .ini文件的名称
success = WritePrivateProfileString("MyApp", "text2", Text2.Text, "c:\aa.ini")
success = WritePrivateProfileString("MyApp2", "text3", Text3.Text, "c:\aa.ini")
End Sub

Private Sub Form_load()
Dim ret As Long
Dim buff As String
buff = String(255, 0)
ret = GetPrivateProfileString("Myapp", "text1", "text1", buff, 256, "c:\aa.ini")
'若.ini MyApp中无text1,则采用叁数三的值
Text1.Text = buff
buff = String(255, 0)
ret = GetPrivateProfileString("Myapp", "text2", "text2", buff, 256, "c:\aa.ini")
Text2.Text = buff
buff = String(255, 0)
ret = GetPrivateProfileString("Myapp2", "text3", "text3", buff, 256, "c:\aa.ini")
Text3.Text = buff
End Sub



 


7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧