请救高手一下:Servlet的过滤器如何使用,内详

littlecpu 2003-07-15 02:15:18
我在开发一个项目,有这样一个功能,把某用户存于数据库的文件(byte[])写成服务器上的文件,该文件存于Web系统目录内,可下载,现求客户端访问该文件的控制,就是不用servelt, jsp检session,直接用servlet的过滤器检查,请指点一二.
thanks a lot!
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlecpu 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实现需求,给分
Tomcat4 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
caina3 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东,学习。。。
biggie 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
生成后存放在服务器端的文件不要放在web系统目录内,应该放在其它目录内,然后用servlet或jsp将文件传化成流 。输出到客户端,设置response.setHeader ,让用户下载,这个过程可以控制jsp或是servlet的访问权达到
,以下是相关代码,网上找的

别忘了try catch
String url = "D:/aaaa/aa.txt";
String name = "aa";//显示给用户看的文件名,即ie弹出下载框中提示保存的文件名
response.reset();
response.setContentType("bin");
response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="+new String(name.getBytes(),"iso8859-1"));

ServletOutputStream os = response.getOutputStream();
FileInputStream in = new FileInputStream(url);
byte[] data = new byte[1024];
int temp = -1;
while((temp=in.read(data))!= -1){
os.write(data,0,temp);
os.flush();
}
os.close();

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧