数据绑定问题

Dugu_Niu 2003-07-15 03:29:43
一个win form,两个TextBox,一个用于Updata的Button,还有一个DataGrid用来显示数据
两个TextBox分别绑定到表(DataSet11.部门)的两个字段("编号",“名称”)


问:现在如何来确定用户对两个TextBox中的内容进行了更改?
因为只有确定了这一点才知道要不要updata

...全文
24 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lufly2000 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是dataset.haschanges,返回一个bool值
lufly2000 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable.haschanges
Dugu_Niu 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
snof(雪狼) 的方法看起来应该可行的。
但我在使用如下语句时出现异常
m_EmployeeManage.Employee.GetChanges() == null

//m_EmployeeManage.Employee是一个DataTable
提示说No parameterless constructor defined for this object

这是什么问题?
雪狼1234567 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么麻烦,在按update 按纽前你用如下的语句判断,
if (dt.GetChanges()==null)
{
return
}
HenanBoy 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦可以知道的不用Textbox 的changed时间的
可以根据DataGrid中行的版本可以得道的是否修改过的,我没有仔细看你看看试不是
DataRow drv
switch (drv.RowState)
{
case DataRowState.Added:
this.rbNew.Checked = true;
break;
case DataRowState.Modified:
this.rbChanged.Checked = true;
break;
case DataRowState.Unchanged:
this.rbUnchanged.Checked = true;
break;
}
mmzz_wang 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
I mean to process 'enter' key event
mmzz_wang 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
相应回车键,如何?
Dugu_Niu 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何有多个十几个TextBox,那不累死???!!!
难道就没有更好的办法?

declude 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Button_Click事件判断TextBox中的值是否与DataGrid中对应的值相等,不相等就update。
Dugu_Niu 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TextChanged不行。
因为用户在DataGrid中选择不同的记录时会引发这个事件,
比如用户选择第一条记录,Textbox中就显示第一条记录中相应字段的内容,选择第二条就显示第二条的内容,这个时候会引发TextChanged。

chiarot 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加textBox的textchanged事件,如果修改,则触发该事件

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧