一个客户的奇怪要求--我现在还么找到解决办法.请高手帮一把.谢谢!

czn 2003-07-15 05:40:02
在SDI中,客户要求标题栏上的ICON不要,但右边不变!
我查了一下,API没有提供这样的风格呀,用SETICON函数也没用,
我自己注册了一个窗口类也不顶用呀,反正WINDOWS会给你一个DEFAULT ICON
,不过SETICON对对话框是有用的.
我该怎么做?请指点一下,谢谢先.
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czn 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有比较好的办法呀!
Skt32 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Framework for Creating Custom Window Captions
http://www.codeguru.com/advancedui/CustomCaptions.shtml
Skt32 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大概要重载一下主框架的WM_SETICON的处理函数吧
思危 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要标题?
bager 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//用空白图标可以先糊弄一下,等以后有了好方法再改正吧。
void CMainFrame::ActivateFrame(int nCmdShow)
{
//IDI_ICON1为系统生成的空白图标
HICON hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON1);
ASSERT(hIcon);
AfxGetMainWnd()->SendMessage(WM_SETICON,TRUE,(LPARAM)hIcon);
}
Accelerator 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
用不着WS_OVERLAPPED&~WS_CAPTION,只用WS_OVERLAPPED就行了。
Accelerator 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
TCHAR szAppName[]=TEXT("MyClass");
HWND hwnd;
MSG msg;

WNDCLASS wc;

ZeroMemory(&wc,sizeof(wc));
wc.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wc.hInstance=hInstance;
wc.lpfnWndProc=WndProc;
wc.lpszClassName=szAppName;

if(!RegisterClass(&wc))
return 0;
hwnd=CreateWindow(szAppName,TEXT("无图标"),
WS_OVERLAPPED&~WS_CAPTION,
CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,
NULL,NULL,
hInstance,0L);

UpdateWindow(hwnd);
ShowWindow(hwnd,nCmdShow);

while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
DispatchMessage(&msg);

return msg.wParam;
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT uMsg,
WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch(uMsg)
{
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
}
czn 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的呀!有标题的,标题必须得靠左呀!!
ShangMuMu 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
作个和标题栏同色的icon吧,呵呵
曾经的猎狐 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个透明的图标糊弄过去
wuxq7311 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CB就知道,VC就不是很清楚了!!!

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧