如何在多文档应用程序中的CView 派生类中去除两个滚动条

vcprogrammer 2003-07-15 08:53:04
CView 派生类:
1 使用ModifyStyle(WS_VSCROLL,0);发现无法去除滚动条。
2 手工调整窗口大小,滚动条隐藏
3 考虑调用GetParent()->SetWindowPos() ,先把父窗口大小+1 ,然后再把父窗口大小减1,才能够隐藏滚动条。

4 觉得此方法比较恶心,而且当窗口处于最大化,最小化等特殊情况,处理也很麻烦,相信一定有好办法,搜索以前帖子,虽然有类似,但无法解决此问题。因此发一篇帖子,请乡亲父老指教。
( 百分相赠)
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjiangwin 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要从CScrollView派生就可以了。
balu 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SCROLLINFO si ;
si.cbSize = sizeof (si) ;
si.fMask = SIF_ALL ;
si.cbSize = sizeof (si) ;
si.fMask = SIF_RANGE | SIF_PAGE ;
si.nMin = 0 ;
si.nMax = 0;
si.nPage = 0;
SetScrollInfo(SB_VERT,&si,TRUE);
common_man 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂你的意思,新建一个mdi工程(视图从cview派生),没看见有两个滚动条啊,能不能描述清楚一点

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧