怎样判断一个字符串是回车?在线!

Namo 2003-07-15 09:17:15
注意是字符串。
我是这样定义的。
char t[9];
然后通过scanf对这个字符串s赋值。
如果遇到输入回车就显示“enter!”。该怎么实现?
我的代码如下:

if(*t=='\n') printf("enter!");

请教……
...全文
454 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Namo 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了……手忙脚乱的。呵呵。
谢谢各位!我是拨号的,所以调试程序的时候就断了。
马上结贴!
谢谢!
bigtea 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线的同志,得了答案别忘了揭帖。
loveghb 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器上没有任何编译环境,但是用scanf是肯定不行的,因为scanf是碰到回车就停止的,回车并不接收.
像getchar()这种函数不会用的话,TC里面直接对着它右击就有帮助了,要善于使用帮助文件。
我好象记得getchar()是返回一个char的,但是回车换行(也就是ENTER,我想贴主说的是回车换行吧)是2个char.为什么不用bioskey()呢.
如果贴主用半个月的时间把TC里的帮助文件全看一遍,所有程序都运行一遍,你就不会来问这种问题了。
比方说"getchar()函数怎么用啊"这种问题。
pushser 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还告诉你一个简单的getchar()

#include <conio.h>

char cc=getchar();
getchar(); //回车在这里已经去掉了!
if(cc==13)
cout <<"err."
pushser 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <conio.h>

char cc=_getch();
if(cc==13)
cout <<"err."
bigtea 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,楼主想这样
那就是
#include <stdio.h>
main()
{
char s[9];
int i=0;
printf("Enter:");
do
{
s[i++]=getchar();
}while(s[i-1]!='\n' && i<=9);
if ( * s=='\n')
{
printf("You press Enter!");
}
else
{
printf("%s", s);
}
}
Namo 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯……但是getchar怎么用啊?比如我这样写,可是显示不对啊,竟然是乱码……

char s[9];
printf("Enter:");
getchar(s);
if(*s==13)
{
printf("You press Enter!");
}
else
{
printf("%s", s);
}
MaiCle 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bigtea(企鹅) 说得有道理。
1cs1ak1 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复



int i = getchar();
if(i == '\n' || i == '\r')
printf("enter");
bigtea 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,字符串,用scanf("%s",t);会把回车符略掉,最后的一个字符补零.
如果用getchar();判断就很明显了。
shortppsy 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
t=\n
summerCsdn 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
win:
试试看:
if(!strcmp(t,"\n"))
printf("enter!");
bigtea 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正确
或==13

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧