fastReport 怎样设计不分页的连续纸打印?

TryToday 2003-07-15 10:49:57
设计连续纸打印程序,当前的办法是根据打印行的多少来计算纸张高度,通用性太差,许多时候计算不精确,不是走纸多了浪费,就是将一个报表分断成了两页。
怎样让fastReport设计出的报表任何时候不分页,打完到哪里停到哪里呢?或者有其他的变通方法?
...全文
146 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wawxj 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般说来没有多少地方需要控制到行了吧?:)
你有没有试过在VB6.0及其以前进行打印?在C或C++中你要想实现行打,感觉就像是在VB中进行打印,你需要设置(或者说考虑)纸张大小、行列定位、表格线……总的来说感觉就是一个严禁!!!!
如果你真的需要那样做,建议你先采用标准API设置纸张大小,然后再使用普通打印操作(如使用TPrinter对象等)。
抱歉!!
TryToday 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样控制呢?能划线作表格吗?
wawxj 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要求的是打印完后,不论最后有几行都立即停止,那我就没有办法了。除非你自己写程序控制打印机(按行输出)。:(
TryToday 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wawxj 海原:
你的例子收到,预览发现有90多页,打印最后一页,发现打印完并没有停止,还是继续走纸到一整页,总感觉是windows系统的问题,打印机说明书看了,更改几个项也不起作用。
TryToday 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wawxj 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件已发送,请查收。
TryToday 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
例子请发:
miaohui010@sohu.com
多谢啦!

对了,我设计的表必须用Group Footer的。
wawxj 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要例子,告诉我你的E-Mail,我可以发一份给你。
wawxj 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Group Footer,是Column Footer
wawxj 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、页脚Band不要使用Page Footer,选择栏目脚;
2、如果有多页,则“页面属性”->“边界”,选中“打印到前一页”
jaunmai 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
關注,up
TryToday 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!
1、我只放了组脚 GroupFooter。
2、选中“打印到前一页”(在选项栏而不是边界),还是不行。

我甚至只放了一个Memo,其它什么都没有,仍然要打印完一页才停。
TryToday 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?我试试。
“打印到前一页”是做什么用的?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧