有没有方法在截屏的时候,连鼠标也一起截到呢?

mme 2003-07-16 01:58:01
如题,我看了很多种截取屏幕的代码,可是发现没有一种方法是可以把鼠标也截取到的.
不信,大家可以截一个试试,截到的也应该看不到鼠标...
想问问各位老大,到底有没有方法连鼠标也一起截取到呢?
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mme 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,给分:)
binbin 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取当前光标的函数如下:
HCURSOR GetCurrentCursorHandle()
{
POINT pt;
HWND hWnd;
DWORD dwThreadID, dwCurrentThreadID;
HCURSOR hCursor = NULL;

// Find out which window owns the cursor
GetCursorPos(&pt);
hWnd = WindowFromPoint(pt);

// Get the thread ID for the cursor owner.
dwThreadID = GetWindowThreadProcessId(hWnd, NULL);

// Get the thread ID for the current thread
dwCurrentThreadID = GetCurrentThreadId();

// If the cursor owner is not us then we must attach to
// the other thread in so that we can use GetCursor() to
// return the correct hCursor
if (dwCurrentThreadID != dwThreadID) {

// Attach to the thread that owns the cursor
if (AttachThreadInput(dwCurrentThreadID, dwThreadID, TRUE)) {

// Get the handle to the cursor
hCursor = GetCursor();

// Detach from the thread that owns the cursor
AttachThreadInput(dwCurrentThreadID, dwThreadID, FALSE);
}
} else
hCursor = GetCursor();

return hCursor;
}
然后用DrawIcon函数"画"到你截到的图上.坐标当然要自己计算一下.
binbin 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己取得鼠标光标然后"画"上去.
这是视觉中国官方(shijue.me)提供的扩展,可以让你浏览网站时方便分享或收藏喜欢的图片,扩展提供了鼠标右键单击分享、网页截图到视觉中国(shijue.me)上的快捷功能。 视觉中国图片分享工具 这是视觉中国官方(shijue.me)提供的扩展,可以让你浏览网站时方便分享或收藏喜欢的图片,扩展提供了鼠标右键单击分享、网页截图到视觉中国(shijue.me)上的快捷功能。 “shijue.me 视觉中国”是中国最具活力的视觉图片分享社区及创意设计产品社会化电商平台。依托独特的创意生态理论,为原创者和消费者提供一个互动沟通的社区,发现原创、发现美丽,收获并分享美好的创意体验。 秉承了优质的创意资源和纯正的社区血脉,全新的“shijue.me 视觉中国”愿意和您一起,用创意和想象力,重新发现一个美丽的新世界! 这里是一个关于灵感和创意的好玩的全栖互动社区,你可以在里: 分享好看的图片找到品味同好、发表原创的作品获得更多成名的机会、编辑精彩的内容和大家分享你的奇闻乐事;上传你的奇思妙想,便可以在这里找到从前期到最终、从灵感到最终的盈利的所有通经,我们帮你将它变成商品,并通过为你铺设好的渠道实现盈利;你可以买到充满创意的原创产品,并可以和它的设计师进行互动;你还可以在这里找到很多趣味相投的朋友,组合线下聚会活动;这里更是一个显现企业和品牌形象的地方。总之只要是和视觉、创意有关的想法,都可以在这里找到归属! == cvshare - 1.0.5 released 2012/11/04 - 修复标签分享,重复的bug. == cvshare - 1.0.4 released 2012/10/22 - 修复截图分享,URL编码bug - 新增截图分享后,查看按钮功能 == cvshare - 1.0.0 released 2012/10/20 - 鼠标右键分享功能 - 网页标签分享功能 - 多(组)图分享功能 - 网页可视区域、区域选择、整个网页截图分享功能 支持语言:English,中文 (简体)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧