怎么把一个字符数组转化为一个字符串

800_1 2003-07-16 07:51:17
怎么把一个字符数组转化为一个字符串

另外:如果不知道函数或方法的名称与用途,在 Microsoft Visual Studio .NET 文档 中怎么找到这个函数?
...全文
232 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuailexq2000 元老 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
函数或方法的名称与用途...
不知道名称,查找相关的通过关连得到.
不知道用途通过名称看细节.
szch 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
split
kuailexq2000 元老 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.1041/vbcn7/html/vaconManipulatingStrings.htm
--------------------------------------------------------------------------------
学习!

可以使用 String.Join 方法用分隔符字符串将字符串数组串联在一起。这里是一个示例:

Dim shoppingItem(2) As String
Dim shoppingList As String
shoppingItem(0) = "Milk"
shoppingItem(1) = "Eggs"
shoppingItem(2) = "Bread"
shoppingList = String.Join(",", shoppingItem)
运行此代码后,shoppingList 的值为“Milk,Eggs,Bread”。请注意,如果数组有空成员,则该方法在数组中的所有空实例之间仍然添加分隔符字符串。

可使用 String.Split 方法从单个字符串创建字符串数组。下面的示例演示与前一个实例相反的过程:它采用购物单并将其变成购物项数组。在此示例中,分隔符是 Char 数据类型的实例,因此在它之后追加类型字符 c。

Dim shoppingList As String = "Milk,Eggs,Bread"
Dim shoppingItem(2) As String
shoppingItem = shoppingList.Split(","c)
saucer 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "...";
char[] clist = s.ToCharArray();
800_1 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把一个字符串转化成一个字符串数组呢?
Montaque 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字节数组。
System.Text.Encoding.unicode.GetString(bytes)
saucer 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
search under class System.String, look for its constructor:


char[] clist = ....;
string s = new string(clist);

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧