能否实现如下功能:

zxp319 2003-07-16 08:19:23
SQLCommand类的ExecuteReader返回SqlDataReader对象,
OleDBCommand类的ExecuteReader返回OleDBDataReader对象。

我想实现一个函数,该函数生成SqlDataReader对象或
OleDBDataReader对象(根据某参数指定,该参数在设计时不能确定),
并将生成的Reader对象用统一的方式返回。

请问:如何定义该函数的返回值的类型?调用该函数时,使用什么变量
接收参数。
...全文
15 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxp319 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨,开始没有注意到IDataReader接口继承了IDataRecord接口,所以特意做了一个从
这两个接口继承的接口来接收SqlDataReader或OleDBDataReader,结果不行!

现在按Montaque(Rainman) 的方法,可以了!

另外,将对象变量赋值给接口变量是否有限制?
visualcpu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public IDataReader test(这里可以放一个参数标识是OLE还是SQL)
{

}
Montaque 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
返回datareader就可以了。

Public Function Test() As System.Data.IDataReader

End Function

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧