我再问一下,不好意思,我没分了。希望大家帮帮我。这对我很重要!谢谢谢谢!!!

102030 2003-07-16 09:38:04
dim conn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset

Private Sub cmdDelete_Click()
‘这只是个删除,查询的没写在这。
If temp = "yes" Then
'if tempinout=""
If Text4.Text = "借出" Then
MsgBox "图书处于外借状态,不能删除!!"
End If

If Text4.Text = "在馆" Then

conn.ConnectionString = "driver={sql server};server=liuwx;database=临时数据库;persist security info=false;user id=libdev;password=2027552"
conn.Open
'conn.Execute "Delete from 流通历史表 where 图书条形码='" & txttxm.Text & "'"

conn.Execute "delete from 书目副表 where 图书条形码='" & txttxm & "' "
MsgBox "已经删除!"
End If
End If
rs.Close
conn.Close


我想用上面的代码见风删除一本书,当点删除后,书是删除了,但一下就出来一个窗口说什么错误:实时错误3704,对象关闭时操作不允许。
但,把上面的程序注消两行:'conn.close
'rs.close
当第一次点时,还好,能删除,但,不关窗口,而是直接去删除别的书又谈出这个窗口:对象打开时操作不允许
我刚学没多久,为什么这么多问题。帮帮我。
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xayzmb 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

是rs的错.
hzybc 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用rs.State 状态进行判断一下
if rs.State =1 then 'rs打开时
****
else
****
endif
sxs69 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs没用到,当然没有打开,所以
rs.Close要去掉
cgscrazy 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Close要去掉的,你多写了。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧