请问TCP/IP如何实现广播,有几种方法?

LXFY 2003-07-16 10:27:10
请问TCP/IP如何实现广播,有几种方法?

我对TCP/IP不是很了解,还请大家多指教,我很想知道通俗点的原理,一般的书上讲的不是很易懂
...全文
902 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icelight 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以限定发送方的端口号只能在小范围内改变,例如6881~6999(这是BitTorrent的保留port),然后接受方轮询。
sekfore 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样我觉得只有穷举了。。但是会给网络带来很大的负荷啊
foundnet 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再问:如果对方端口号也可能会改变呢?
vagabondkq 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
recvfrom()
vagabondkq 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接收用正常的udp接收就行
LXFY 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何接收呢?
mybcsdn 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
myisayily 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那么麻烦,还计算什么广播地址,直接给套接字设置广播属性,利用INADDR_BROADCAST设置广播地址,就直接可以广播了。
CSocket* m_broadcast;
m_broadcast->SetSockOpt(SO_BROADCAST,(char FAR*)&optval,sizeof(optval),SOL_SOCKET);
struct sockaddr_in to;
to.sin_family=AF_INET;
to.sin_addr.s_addr=INADDR_BROADCAST;
to.sin_port=htons(TALK_REC_PORT);//端口号,根据需要设置
m_broadcast->SendTo (buffer,sizeof(buffer), struct sockaddr FAR*)&to,sizeof(SOCKADDR),0)
zhaolaoxin 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
vagabondkq 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
broadSock=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);

strBroadIP="192.168.1.255";//广播地址!

sendSAddr.sin_family=AF_INET;
sendSAddr.sin_port=htons(8737); //8737端口sendSAddr.sin_addr.s_addr=inet_addr((LPCTSTR) strBroadIP);
len=sizeof(sockaddr_in);

sendto(broadSock,buf_broad,sizeof(buf_broad),0,(sockaddr*)&sendSAddr,len);//buf_broad内放要广播的内容

要点:
1 广播必须用udp
2 广播地址为***.***.***.255
3 ......呵呵
syl5005 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶
joachern 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习ing
free_card 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
子网掩码与广播地址


合法的广播地址就是主机的网络地址加上最大的主机号。
网络地址通过机器的ip地址与子网掩码按位与得出,

我们以ip地址为10.78.202.175 子网掩码为255.255.255.0
为例来分析一下上面的几个概念

首先将这两个东西换算成二进制代码
ip地址:00001010.01001110.11001010.10101111
子网掩码:11111111.11111111.11111111.00000000
按位与之后得出网络地址:00001010.01001110.11001010.0000000
十进制表示就是10.78.202.0
这个网络地址理论上可以有255台主机,但是除去网络地址
0和广播地址255之后,实际上只能有253台主机
那么我们可以知道175就是你这台机器的主机号,
广播地址就是最大的主机号,也就是10.78.202.255。

有没有255.255.255.255可能成为一个合法的广播地址呢?
答案是不可能因为0.0.0.0不是一个合法子网掩码。

清泉ys 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看<<windows网络编程>>

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧