如何设计注册码唯一请高手赐教

liumyong 2003-07-16 10:43:07
本人想设计一种注册码,要做到唯一,但又不想跟机子硬件有关,
注册后应用程序可以在本机使用,如果将应用程序复制到别的机子又不能使用。
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liumyong 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的支持!!!!!!!!!

退而求其次,与硬件有关(如硬盘序列号、网卡卡号等)再加上密码算法。

我有一个注册码程序和注册程序,我总不能每次都带上注册码程序到别人机子生成注册码。
请问如何解决注册码这种问题?
xenix 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to dongfa(阿东) :
你的program 叫什么呀?
呵呵,我正巧写了个拦截 GetVolumeInformation的dd :)
xlander 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样:
给用户提供注册软件,注册软件测试用户机情况生成注册提示码CodeA,然后用户要注册的话可以把这个码发给你,你在根据这个CodeA,生成真正的注册吗CodeB,发给用户就可以。
liumyong 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手到哪里去了?

我顶一下
dongfa 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来个简单的
GetVolumeInformation

DWORD dwSN = 0;
DWORD dwLen = sizeof(DWORD);
CString strVol = _T("C:\\");
GetVolumeInformation(strVol, NULL, 0, &dwSN, &dwLen, NULL, NULL, 0);

dwSN就是唯一的了
我的一些软件就是用这个来做到的,可以用一下的。
ukyoking 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我估计就得这样来做。
每次使用你的程序就必须联网向你获得一个注册码,该注册码是实时生成的,当该程序运行结束该注册码作废,下次使用就得再次获取
3252889 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UUID也和硬件相关,不和硬件相关的似乎不可能做到。
fantong 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
莫有办法,不合硬件相关,又要限制本机使用
如果同一批品牌机软件全部一样,连windows序列号都一样,你怎么办?
ffit 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧