关于存储过程调用

yuanguian 2003-07-16 11:37:53
请问高手:怎么样调用存储过程StoredProcedure,希望能给个应用示例
我模仿了C#高级编程上的调用,参数都可以传进去,但是执行到最后就无法显示。
急,散分,回答的好的每人100分
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanguian 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟问题解决了,谢谢大家。
给的分数只能给100
过两天我重新发帖子,凡是今天恢复的进去的直接加分
雪狼1234567 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//定义conn
SqlConnectionConn = new SqlConnection("server=localhost;database = northWind;uid=sa;password=kk");
//定义cmd
SqlCommand CMD = new SqlCommand("CacuTotal", nwindConn);
salesCMD.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
//进行参数输入,如果没有的话省去
SqlParameter Parm = CMD.Parameters.Add("@id", SqlDbType.NVarChar, 4);
myParm.Value = "10000";
try
{
Conn.Open();
//执行,如果没有返回值的,用ExecuteNonQuery,如果是返回一个值的,如统计等用ExecuteScalar
SqlDataReader Reader = CMD.ExecuteReader();

MessageBox.Show(myReader.GetName(0)+ myReader.GetName(1)));

while (myReader.Read())
{
MessageBox.Show(myReader.GetName(0)+ myReader.GetName(1)));
}
}
catch(SQLException e)
{
MessageBox.show("error");
}
finally
{
myReader.Close();
nwindConn.Close();
}
CinnXu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand cmd=new SqlCommand("sp_xxx",cn)
cmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;

cmd.Parameters.Add("@name",username);
......

cn.Open();
SqlDataReader dr=cmd.ExecuteReader();

datagrid1.DataSource=dr;
datagrid1.DataBind();
dr.Close();
xyh2002 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
userLoginConnection.Open();

SqlCommand checkUserCommand = new SqlCommand("checkUserProcedure" , userLoginConnection);

checkUserCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

SqlParameter paramUserName = new SqlParameter("@userName" , SqlDbType.VarChar , 20);
paramUserName.Value = txtUserName.Text;
checkUserCommand.Parameters.Add(paramUserName);

SqlParameter paramPassword = new SqlParameter("@password" , SqlDbType.VarChar , 20);
paramPassword.Direction = ParameterDirection.Output;
checkUserCommand.Parameters.Add(paramPassword);

checkUserCommand.ExecuteNonQuery();

password = (string)checkUserCommand.Parameters["@password"].Value;
batisituta 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconusingstoredprocedureswithcommand.asp
zhongwanli 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧