apache-tomcat模式下连接池的问题?

mmt 2003-07-16 11:46:18
我在tomcat-standlone模式下,配置oracle数据库的连接池成功,当我与apache 联合使用,既apache-tomcat模式下的service,将同样的配置由service(tomcat-standlone)下拷贝到service(apache-tomcat)下,运行同样的程序,http://XXX.XXX:8080/(tomcat-standlone)运行正常,但是http://XXXX.XXXX/下出现下列错误
ava.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'null' at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:529) at
我的调用语句是con = ds.getConnect() ,但是我使用jdbc的方式连接数据库没有问题。
我的httpd.conf部分如下:
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
LoadModule php4_module libexec/libphp4.so
AddModule mod_webapp.c
AddModule mod_php4.c
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
web.xml :
<web-app>
<description>Oracle Datasource example</description>
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<resource-ref>
<res-ref-name>jdbc/myoracle</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
</web-app>

server.xml :
<Service name="Tomcat-Apache">
<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt" timestamp="true"/>
<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />
<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true">
<Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
<Resource name="jdbc/myoracle" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/myoracle">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:oracle:thin:@oracle.tpe:1521:ORC1</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>scott</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>tiger</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>20</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>10</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>-1</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>
</Host>

</Engine>
</Service>
...全文
21 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmt 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何查看?
我如果是使用8080的端口即tomcat-standlone方式的service,程序可以运行,同样的程序和环境在apache-tomcat才出现这样的问题,估计应该是配置问题,为此头疼,
也不知是否应该放弃使用apache-tomcat服务。
mumasgw 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ava.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'null' at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:529) at
意思是找不到jdbc驱动库,建议看看是否正确加载了jdbc驱动库!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧