请教一个下拉菜单显示为MYSQL中的一列的值,而他的VALUE为同一数据库另外一列的值!(50分在线等待)

luxuezhu 2003-07-16 03:51:38
如题
...全文
58 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxuezhu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位!
yczs 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/*$sql = "selcet xh, dw from table where ...." */




function HTML_SELECT($sql,$name,$val=''){

if(!$val) $val = $_GET[$name];

echo "<select name=\"$name\" size=\"1\">";

$ru = mysql_query($sql);



while ($row = mysql_fetch_row($ru))

{

echo '<option value ='.'"'.$row[0].'" ';

if($val == $row[0]) echo "selected";



echo ' >'.$row[1].'</option>'."\n";

}

echo "</select>";

}
luxuezhu 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "<select>\n";
在这里加吧?
echo "<select name="dwmin" size="1" class=inpu>\n";
为什么不对啊?
xuzuning 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给seslct命名,提交后$_POST[select_name]
luxuezhu 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我怎么得到我选择的值!
luxuezhu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明天来试试
xuzuning 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思写错了是mysql_fetch_row不是mysql_result
xuzuning 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
....
$rs = mysql_query("select xh,dw from tab_name");
echo "<select>\n";
while(list($xh,$dw) = mysql_result($rs)){
echo "<option value='$xh'>$dw\n";
}
....
luxuezhu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

是这样的,是同一个表

-----------------------------------------
xh dw mc qq
01 的1
02 的2
03 的3
04 的4


我想让下拉菜单中显示为DW 的值
而当我选择他后,他的VALUE为XH的值
cao_zp 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没讲清楚,两个值不在一个表?表之间通过什么联系?是一队一还是一对多?
一般来说用一次连接查询就可以一次把两个值查出来。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧