怎样得到iframe中的源文件,或文本?(急!!!高手快帮我,200分,两个帖子一起结)

bxxxr 2003-07-16 04:03:17
<input type=button value=怎样得到iframe中的源文件,或文本?>
<br>
<iframe id=iframe1 style="width:90%; height:50%"

src="http://www.google.com">
</iframe>
<br>
<textarea id=textarea1 style="width:90%; height:50%">
在这里显示iframe页面的源文件,或者文本。
</textarea>

<a

href="http://expert.csdn.net/Expert/topic/2035/2035446.xml?temp=.139477

">http://expert.csdn.net/Expert/topic/2035/2035446.xml?temp=.139477</a>
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxxxr 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value=GO111 onclick=go1()><br>
<input type=button value=csdn onclick=csdn()><br>

<iframe id=iframe1 style="width:90%;height:50%" src='http://www.google.com'></iframe><br>

<textarea id=textarea1 style="width:90%; height:50%">
TO:wsj(骆驼)(-楼兰篇-)
你的方法好用,我想iframe里的地址改变,读出的html代码也改变怎么办呢?
</textarea>


<script>

function loadContent(strURL)
{
var strContent = "";
if (typeof strURL != "string" || strURL == "")return strContent;
try
{
var oProxy = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

oProxy["Open"]("GET", strURL, false);
oProxy["Send"]();
strContent = oProxy["responseText"];
}
catch(e){status = e.description}
return strContent;
}

function go1()
{
textarea1.value=loadContent(document.getElementById("iframe1").src)
}
function csdn()
{
document.frames['iframe1'].location.replace("http://www.csdn.net")
}
</script>
zhanghk 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up wsj(骆驼)(-楼兰篇-)
yzllfcn 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的。
就算能够访问数据,其它网站的源代码也是经过加密的。
你并不能够读取到真正的源码!!!
wsj 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但要设置安全权限:

“通过域访问数据资源”
wsj 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
得到源文件:

function loadContent(strURL)
{
var strContent = "";
if (typeof strURL != "string" || strURL == "")return strContent;
try
{
var oProxy = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

oProxy["Open"]("GET", strURL, false);
oProxy["Send"]();
strContent = oProxy["responseText"];
}
catch(e){status = e.description}
return strContent;
}
function go1()
{
textarea1.value=loadContent(document.getElementById("iframe1").src);
}
bxxxr 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value=GO111 onclick=go1()><br>

<iframe id=iframe1 style="width:90%;height:50%" src='C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\a.html'></iframe><br>

<textarea id=textarea1 style="width:90%; height:50%">
TO:yzllfcn(星战)

你说的有道理,本地链接的确可以,但网上的都不行!

目的:怎样得到iframe中的源文件,或文本?(iframe是网上的链接,比如www.google.com)

还有没有别的办法啊!大侠救我!


***能否将IFRAME中的文本全选?然后复制到clipboard,再粘回textarea呢?

</textarea>


<script>
function go1()
{
textarea1.value=iframe1.document.body.innerText
}
</script>
bxxxr 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input value=提出代码已经实现!!!我的也OK了,谢谢大家! type=button onclick=go()><br>
<iframe id=iframe1 style="width:90%; height:50%" src="http://www.google.com"></iframe><br>
<textarea id=textarea1 style="width:90%; height:50%">

</textarea>


<script>

function loadContent(strURL)
{
var strContent = "";
if (typeof strURL != "string" || strURL == "")return strContent;
try
{
var oProxy = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

oProxy["Open"]("GET", strURL, false);
oProxy["Send"]();
strContent = oProxy["responseText"];
}
catch(e){status = e.description}
return strContent;
}

function go()
{
textarea1.value=loadContent(document.getElementById("iframe1").src)
}
</script>
hahacc 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
textarea1.value=iframe1.document.documentElement.outHTML;//将HTML代码放入
textarea1.value=iframe1.document.documentElement.outTEXT;//将文本放入
紫郢剑侠 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好!
收藏,学习!
yzllfcn 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value='怎样得到iframe中的源文件,或文本?' onclick="s_ok()">
<script>
function s_ok()
{
textarea1.value=iframe1.document.all(0).outerHTML;
textarea1.value=iframe1.document.all(0).outertext;
}
</script>
zykj_2000 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧